Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Ранее Армения неоднократно заявляла об участии Турции в боях на стороне Азербайджана, однако Анкара и Баку это опровергали
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил об озабоченности в связи с продолжающимися боевыми действиями в районе конфликта между Арменией и Азербайджаном, сообщила пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин проинформировал о контактах с руководством Азербайджана и Армении и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса», — говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе Турции, уточнили в Москве.

Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16
Политика
Ильхам Алиев

Противостояние между Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха длится почти 30 лет. В конце сентября бои в регионе возобновились. Баку и Ереван обвинили друг друга в провокациях и ввели военное положение. После этого стороны трижды договаривались об установлении перемирия для обмена телами убитых и удерживаемыми лицами, однако все соглашения в итоге были нарушены.

Армения считает, что на стороне Азербайджана в боях участвует Турция. По мнению Еревана, она поставляет Баку технику, в частности дроны и истребители F-16. Также премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что по всему фронту рассредоточены около 150 турецких военных, которые руководят боями.

Баку и Анкара эти обвинения опровергли. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, Турция оставила в стране истребители F-16 в качестве моральной поддержки и «каждый знает, что они находятся на земле».

Баку, в свою очередь, обвинил Ереван в получении оружия из-за рубежа. Также Алиев заявил, что вооружения в страну ввозят и из России — контрабандным путем. Этим, по его словам, занимаются армянские бизнесмены, которые якобы специально приобрели самолет Ил-76. Глава Союза армян России Ара Абрамян в беседе с РБК опроверг эти обвинения. По его словам, бизнесмены занимаются только гуманитарной помощью.