Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID

Министр чувствует себя хорошо, сообщила Мария Захарова. Все его запланированные встречи перенесены на более поздний срок. Накануне Лавров вернулся из Греции, где был с рабочей поездкой
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Thomas Kronsteiner / Getty Images)

Министр иностранных дел Сергей Лавров ушел на самоизоляцию, так как контактировал с человеком, заразившимся коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова на странице в Facebook.

Все запланированные визиты и встречи министра перенесены «на более поздний срок», уточнила Захарова.

«Самочувствие у министра хорошее», — написала представитель МИДа.

Накануне Лавров был с рабочим визитом в Греции, где встречался с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, главой греческого МИД Никосом Дендиасом и председателем партии «Коалиция радикальных левых сил», бывшим премьером Алексисом Ципрасом.

Захарова опубликовала несколько фотографий с переговоров. На одной из них Лавров встречается с Ципрасом, при этом глава российского МИД без маски, Ципрас — в маске.

Также в Афинах Лавров встречался с главой МИД Израиля Габи Ашкенази. Захарова опубликовала фото с переговоров, где оба министра сидят без масок на удалении друг от друга.

Глава Минэнерго Новак заразился коронавирусом
Общество
Александр Новак

Лаврову 70 лет. Должность министра он занимает с 2004 года.

На прошлой неделе на самоизоляцию ушел глава Минздрава Михаил Мурашко — у одного из членов его семьи выявили коронавирус. Тогда помощник министра Алексей Кузнецов сообщал, что Мурашко чувствует себя хорошо и будет работать удаленно. На публичных мероприятиях его представляет первый заместитель Игорь Каграманян.

С начала пандемии COVID-19 заболели несколько членов правительства, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, министр энергетики Александр Новак, министр образования Валерий Фальков.