Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ

Свою должность также покинула начальник горуправления здравоохранения Надежда Левицкая. Отставки произошли на фоне скандала после смерти в больнице 13 пациентов на ИВЛ. Накануне главврач сообщил о перебоях с подачей кислорода
Александр Блотницкий
Александр Блотницкий (Фото: Александр Блотницкий / РИА Новости)

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская освобождена от должности, соответствующий указ подписал глава региона Василий Голубев. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Соответствующая информация появилась на фоне скандала вокруг ростовской городской больницы № 20, где, по словам и.о. главного врача, были зафиксированы перебои с подачей кислорода пациентам на ИВЛ.

Там отметили, что Быковская ушла в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Исполняющим обязанности главы минздрава стал замминистра по лечебной работе Александр Крат, уточняет «РБК Ростов-на-Дону».

В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Свой пост также покинула начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Как отмечает портал DonDay.ru, это произошло через день после того, как она вышла на работу из отпуска. Исполняющей обязанности начальника управления назначена заместитель Левицкой, руководитель отдела организации медицинской помощи взрослому населению Ольга Барладян.

На прошлой неделе местное издание 161.ru сообщило, что 12 октября в медучреждении умерли 13 пациентов с коронавирусом. По данным источников, они задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ
Общество
Дронов Юрий

Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал фейком данные о задохнувшихся из-за нехватки кислорода пациентах. В городском управлении здравоохранения подтвердили смерть 13 человек, но указали, что причина смерти еще только устанавливается. Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области провести проверку.

26 октября в пресс-службе заксобрания Ростовской области сообщили, что главврач больницы № 20 Юрий Дронов скончался. По данным источника «РБК Ростов-на-Дону», причиной смерти стала коронавирусная инфекция. О том, что Дронов лечился от COVID-19, писал 161.ru.

Накануне на брифинге Левицкая заявила, что 11–12 октября в больнице не было установлено перебоев поставки кислорода. «Если бы были тотальные перебои с подачей кислорода, цифры были бы другие, намного больше», — отметила она. При этом, по словам Левицкой, городским властям поступали сообщения от реаниматологов об отключении кислорода. О проблемах с его подачей сообщал и исполняющий обязанности главного врача медучреждения.

Как заявила Левицкая, проверка установила, что 13 пациентов, о которых писали СМИ, умерли не в одно время, а в течение всего дня. У них были тяжелые поражения легких и хронические сопутствующие заболевания.

Согласно официальным данным, в Ростовской области по состоянию на 27 октября подтверждено 29 369 случаев заболевания COVID-19 (плюс 311 за сутки). За весь период в области выздоровели 23,4 тыс. заболевших, умерли 772 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом