Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36
Политика ,  
0 
Захарова ответила на угрозу лидера «Азова» о 10 тыс. человек в Донбассе

Мир теперь «услышал признание» тех, кто виновен в блокировании выполнения минских соглашений. Об этом в своем Facebook написала представитель МИД России Мария Захарова.

Так она отреагировала на слова первого командира украинского добровольческого полка «Азов» Андрея Билецкого, который в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому пообещал, что если украинский лидер «выкинет» ветеранов подразделения из Донбасса, то вместо них вернутся «десять тысяч».

Представитель МИД России также сообщила, что Москва четыре года объясняла, что выполнение соглашений «срывают националистически ориентированные элементы, ответственность за которых лежала на Киеве».

Обращение к Зеленскому Билецкий записал после поездки главы Украины в населенный пункт Золотое, расположенный в зоне разведения сил в Донбассе. В ходе встречи с добровольцами президент потребовал отвести оружие и «не переводить стрелки» на акции протеста в Киеве, направленные против «формулы Штайнмайера».

После встречи с Зеленским один из ветеранов «Азова» заявил, что он и другие активисты не покинут Донбасс до тех пор, пока Украина не откажется от разведения сил.