Лента новостей
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Собчак откажется от жесткой критики Путина в ходе избирательной кампании
Выборы президента России, 27 окт 2017, 16:27
0
Собчак откажется от жесткой критики Путина в ходе избирательной кампании
Ксения Собчак откажется от жесткой критики президента России во время предвыборной кампании. Проблема не в Путине, а «в нас самих», пояснил РБК политический эксперт штаба телеведущей Станислав Белковский
Ксения Собчак (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Ксения Собчак во время избирательной кампании не намерена критиковать лично Владимира Путина. Это ее собственное, уже принятое решение, рассказал РБК главный политический эксперт штаба телеведущей Станислав Белковский. «Она (Собчак) не будет критиковать его лично. Она будет озвучивать тезисы, выступит с программой, которая является антипутинской по своей сути», — пояснил Белковский. Наличие такой программы — это и есть факт критики, считает эксперт штаба Собчак.

«Ввязываясь в полемику на тему «что сделал Путин», мы отвлекаемся от главного — а что, собственно, предлагаем мы сами? Мы должны объяснить народу, что проблема не в Путине, а в нас самих, в наших мозгах и стереотипах. Наше рабство создал не Путин, а мы сами себе», — считает Белковский.

Фамилия Путина в кампании будет звучать, но в нейтральном контексте — как президента Российской Федерации, избранного в соответствии с Конституцией, уточнил Белковский.

«На мой взгляд, отказ от жесткой критики президента — самое правильное в кампании оппозиционного кандидата. Во-первых, это депутинизирует наш мозг, во-вторых, свидетельствует о высоком моральном уровне кандидата», — говорит эксперт. «Если бы близкий мне человек стал моим соперником на выборах, я бы тоже не стал его «мочить», — резюмирует Белковский.

На момент написания материала пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова не ответила на звонок РБК.

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей Еще 7 фото
Фотогалерея

Станислав Белковский стал главным политическим экспертом штаба Собчак 25 октября. Соответствующее предложение ему сделал глава штаба телеведущей Игорь Малашенко, рассказывал Белковский РБК.

Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»
Политика

На пресс-конференции 24 октября Собчак уже говорила, что не будет оскорблять Путина как человека: «Путин практически спас жизнь моему отцу. Путина-человека я оскорблять не буду». В то же время Собчак добавила, что это не значит, что ей нравится все, «что делает Путин-политик».

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

У Собчак есть определенные обязательства перед Путиным, которые предусматривают отказ от личных нападок, говорит политолог Виталий Иванов. Но смысла всерьез обсуждать кампанию телеведущей нет, уверен он: «То, что лежит на земле, упасть не может — Собчак явно не собирается набирать много голосов, поэтому она может делать все что угодно или, наоборот, не делать ничего». Собчак не намерена всерьез бороться за голоса избирателей, она просто отрабатывает номер, полагает Иванов.