Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Война санкций ,  
0 
Кремль назвал «отголоском враждебных намерений» публикацию NYT о санкциях
Опубликованные The New York Times данные о «новом» санкционном списке США — отголоски враждебных намерений этой страны в отношении России, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Опубликованный изданием The New York Times список российских компаний и ведомств, в отношении которых США в ближайшее время могут ввести экономические санкции, в Кремле сочли «отголоском недружественных намерений». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Однако, по его словам, пока нельзя со всей уверенностью утверждать, что этот список «согласован».

«Опубликован некий список, который пошел по инстанциям. [Сама] публикация вызывает обеспокоенность, но, наверное, надо изучить решение, будет ли оно формализовано», — отметил Песков. «В любом случае это отголоски недружественных, а точнее даже враждебных намерений. Мы следим за этим самым пристальным образом», — добавил он.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Накануне газета The New York Times опубликовала список из 33 организаций российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ и еще четырех организаций, которые Белый дом называет «разведывательными». Перечень, как утверждают источники газеты, был составлен администрацией президента США и уже направлен на рассмотрение в конгресс, при этом на часть перечисленных в документе структур санкции уже распространяются.

Так, например, в списке значатся «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», «Вертолеты России», концерн «Созвездие» и др.

Из числа разведывательных организаций и ведомств в список вошли Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), компании «Специальный технологический центр» и «Цифровое оружие и защита» (ЦОР), а также автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО «ПО КСИ»).