Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 15:27 Путин заявил о предолении экономического спада после кризиса из-за COVID Экономика, 15:22 Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2021 года Авто, 15:21 В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49
Война санкций ,  
0 

Мантуров назвал «неблагодарным» делом заботу об ответных санкциях к США

Постоянная забота об ответных санкциях России для США является «не самым благодарным занятием», считает глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что Москва заинтересована в развитии бизнеса и отношений между двумя странами
Денис Мантуров
Денис Мантуров (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российские предприятия адаптировались к санкциям, постоянная забота об ответных мерах к США является «не самым благодарным делом». Об этом заявил в кулуарах съезда совета США — РФ в Нью-Йорке министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

«Знаете, постоянно заботиться об ответных мерах — это не самое благодарное занятие. Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса», — сказал он.

Глава ведомства отметил, что не может запретить США вводить новые ограничительные меры в отношении российских компаний и структур, однако рассчитывает на разумный подход американского правительства. Комментируя сообщения об утвержденном в США новом санкционном списке для связанных с разведкой и оборонным сектором россиян и российских предприятий, Мантуров заявил, что никакой новости этот документ для России не составляет.

«С точки зрения списка основной список компаний, который сейчас был опубликован, так они, собственно, там и были. Большой новости для нас это не составит», — сказал он.

Госдеп утвердил новый список потенциально подпадающих под санкции россиян
Политика
Рекс Тиллерсон

Ранее Госдепартамент США сообщил о том, что глава ведомства Рекс Тиллерсон утвердил и направил в конгресс список лиц и предприятий из России, на которые в ближайшее время могут быть распространены санкции. Подробностей документа представитель Госдепа Хизер Нойерт не раскрыла и подчеркнула, что подписанный перечень имен является пока конфиденциальным документом.

Оборонка под угрозой: чем грозит новый санкционный список Трампа
Политика
Дональд Трамп

Позже газета The New York Times опубликовала документ с полным перечнем российских организаций. Он охватывает шесть «разведывательных» структур, в том числе ФСБ, СВР, ГРУ, а также 33 организации российского оборонно-промышленного комплекса, включая «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», МИГ, «Сухой», «Туполев» и другие.

В пояснении к составленному в администрации США руководству (guidance. — РБК) говорится, что внесение в список этих предприятий и структур не означает введение против них санкций: документ может запретить третьим лицам — американским и зарубежным компаниям — заключать «существенные транзакции» с ними. В будущем этот список может меняться, указывается в документе.