Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00
Политика ,  
0 

РСПП сожалеет о нежелании В.Путина пойти на переговоры

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс выразил сожаление в связи с отказом президента РФ от диалога с бизнес-сообществом. "Мы сожалеем, что Владимир Путин отказался от диалога с российским бизнес-сообществом", - заявил И.Юргенс сегодня на заседании кризисного комитета РСПП, организаций "Опора России" и "Деловая Россия".

Он отметил, что деловые организации в связи с арестом главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского вряд ли смогут удержать имидж инвестиционной привлекательности России. "Нам остается дожидаться справедливых и открытых судов по делам, связанным с компанией ЮКОС, ее сотрудниками и акционерами, но мы можем их и не дождаться", - подчеркнул И.Юргенс. Он выразил надежду, что ситуация с арестом М.Ходорковского не станет сигналом "к наведению порядка на местах".

В то же время, как подчеркнул Игорь Юргенс, бизнес-сообщество всегда готово к диалогу с властью. "Для представителей бизнеса любого уровня отказ от диалога с властью убийствен", - заявил он.

И.Юргенс также отметил, что в рамках кризисного комитета представители данных организаций намерены осуществить мониторинг, подготовить институциональный анализ по делам, связанным с НК "ЮКОС", и предложить его к рассмотрению представителям власти. "Надеемся, что нас услышат и поймут", - сказал И.Юргенс. Он также сообщил, что Российский союз промышленников и предпринимателей надеется на участие президента Владимира Путина в съезде РСПП, который состоится в середине ноября.

Напомним, что сегодня на совещании с членами правительства в Кремле президент РФ В.Путин заявил, что не намерен встречаться с руководителями РСПП и политиками по поводу "дела НК "ЮКОС". "Никаких встреч, никакой торговли по поводу деятельности правоохранительных органов не будет, если, конечно, эти органы действовали в рамках российского законодательства", - подчеркнул В.Путин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"