Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих

По данным полиции, по всей стране задержаны около 200 человек. В ряде городов акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов, в Гомеле и Могилеве силовики применили против демонстрантов спецсредства
Фото:AP / TUT.by
Фото: AP / TUT.by

В Белоруссии на акциях протеста были задержаны около 200 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова, передает ТАСС.

«Около 200 человек задержаны и доставлены в территориальные РУВД, все они исключительно участники несанкционированных мероприятий», — сказала Чемоданова.

В МВД отметили, что массовые мероприятия прошли практически во всех регионах Белоруссии.

В Минске и других крупных городах страны проходит 50-й день протестов после президентских выборов. По данным правозащитников из центра «Весна», задержаны около сотни демонстрантов: в столице, Могилеве, Гродно, Витебске, Солигорске, Гомеле, Жодино и других населенных пунктах.

В Минске начались задержания до начала акции протеста
Политика
Фото:TUT.by

На акциях в ряде городов, в том числе Гродно и Гомеле, произошли столкновения протестующих с силовиками, передает издание Onliner. В Гомеле против демонстрантов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Спецсредства использовали и в ходе протестов в Могилеве, заявила Чемоданова.

«Информации о пострадавших в ходе массовых несанкционированных мероприятий нет. В целом по стране обстановка контролируемая», — заявила представитель МВД.

В Минске на марш протеста вышли десятки тысяч человек. Как передает Tut.by, в сторону Национальной библиотеки Белоруссии на проспекте Независимости едет военная техника, в том числе водомет и автозаки. Спецтехнику стянули и к резиденции президента Александра Лукашенко — Дворцу независимости.