Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих

По данным полиции, по всей стране задержаны около 200 человек. В ряде городов акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов, в Гомеле и Могилеве силовики применили против демонстрантов спецсредства
Фото:AP / TUT.by
Фото: AP / TUT.by

В Белоруссии на акциях протеста были задержаны около 200 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова, передает ТАСС.

«Около 200 человек задержаны и доставлены в территориальные РУВД, все они исключительно участники несанкционированных мероприятий», — сказала Чемоданова.

В МВД отметили, что массовые мероприятия прошли практически во всех регионах Белоруссии.

В Минске и других крупных городах страны проходит 50-й день протестов после президентских выборов. По данным правозащитников из центра «Весна», задержаны около сотни демонстрантов: в столице, Могилеве, Гродно, Витебске, Солигорске, Гомеле, Жодино и других населенных пунктах.

В Минске начались задержания до начала акции протеста
Политика
Фото:TUT.by

На акциях в ряде городов, в том числе Гродно и Гомеле, произошли столкновения протестующих с силовиками, передает издание Onliner. В Гомеле против демонстрантов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Спецсредства использовали и в ходе протестов в Могилеве, заявила Чемоданова.

«Информации о пострадавших в ходе массовых несанкционированных мероприятий нет. В целом по стране обстановка контролируемая», — заявила представитель МВД.

В Минске на марш протеста вышли десятки тысяч человек. Как передает Tut.by, в сторону Национальной библиотеки Белоруссии на проспекте Независимости едет военная техника, в том числе водомет и автозаки. Спецтехнику стянули и к резиденции президента Александра Лукашенко — Дворцу независимости.