Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет

Власти страны в рамках введенного военного положения объявили о мобилизации лиц офицерского, прапорщицкого и рядового состава запаса. Решение о вводе военного положения приняли также Азербайджан и Нагорный Карабах
Фото: Мелик Багдасарян / Photolure / ТАСС
Фото: Мелик Багдасарян / Photolure / ТАСС

Власти Армении объявили мобилизационный призыв солдат запаса на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе, сообщается в решении правительства.

«Объявляется мобилизационный призыв лиц офицерского, прапорщицкого и рядового состава запаса в возрасте до 55 лет», — говорится в документе.

27 сентября власти ввели в стране военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. Премьер-министр Никол Пашинян призвал весь персонал, относящийся к войскам Армении, явиться в их территориальные военные комиссии.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Военное положение ввел и Нагорный Карабах. Глава непризнанной республики Араик Арутюнян объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет.

Решение о введении военного положения и комендантского часа в ряде городов также приняли власти Азербайджана.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе произошли столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками. Обе стороны обвиняют друг друга в обострении ситуации и заявляют о потерях, в том числе среди мирного населения.

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с Пашиняном по телефону и выразил обеспокоенность в связи с произошедшим. МИД России и ОДКБ призвали Баку и Ереван прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.