Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 23:54 В Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом Общество, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе

О пострадавших среди гражданского населения сообщает и армянская сторона. Азербайджан назвал обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе провокацией Армении, а Ереван назвал действия Баку объявлением войны
Фото:Reuters
Фото: Reuters

В результате артиллерийских обстрелов в воскресенье на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта пострадали 14 мирных граждан Азербайджана. Об этом сообщает Генпрокуратура республики

Как ранее заявил президент Ильхам Алиев, утром 27 сентября Армения обстреляла населенные пункты и военные позиции Азербайджана, в результате погибли военные и мирные жители.

Video

Алиев назвал обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе запланированной провокацией, к которой «давно готовился» Ереван».

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян обвинил азербайджанскую сторону в нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Ереван также сообщил о потерях, в том числе среди гражданского населения. В Армении и Нагорном Карабахе ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. В Азербайджане такой необходимости пока не видят.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Пашиняна, «авторитарный режим Алиева вновь объявил войну армянскому народу». Он призвал международное сообщество удержать от вмешательства в карабахский конфликт Анкару: как сообщило агентство Trend, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее позвонил Алиеву и выразил поддержку Баку.

МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. В Организации Договора о коллективной безопасности также настаивают на восстановлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.