Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания до начала акции протеста

Ранее в центре города ограничили движение и стянули туда военных. Также в столице Белоруссии по требованию властей снизили скорость мобильного интернета
Фото:TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске, где должна пройти очередная воскресная несогласованная акция протеста, сотрудники силовых ведомств начали задерживать людей. Об этом сообщает Tut.by.

Video

Одного мужчину с букетом белых и красных цветов в руках задержали около закрытого ТЦ «Галерея». Позже около ТЦ задержали двух молодых людей, их увели в микроавтобус.

По данным издания, неизвестные в балаклавах задерживают людей на пересечении улиц Городской вал и Немига.

Информацию о задержаниях подтвердили и в минской милиции. «Подтверждаю, что есть несколько задержанных участников несанкционированного мероприятия. Они будут доставлены в территориальные РУВД в рамках административного процесса», — рассказала ТАСС пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных
Политика
Фото:TUT.by

Помимо этого, в столице начались проблемы с мобильным интернетом: как сообщил в своем Twitter оператор связи А1, его пропускная способность снижена «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов». Как пишет Би-би-си, сеть недоступна и у других операторов.

В МВД ранее заявили, что в городе ограничили движение во избежание ЧП. В центр Минска стянули военную технику — Tut.by со ссылкой на очевидцев писало, что около резиденции президента заметили автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили.

Протесты в Белоруссии продолжаются 50-й день. Они проходят со дня выборов 9 августа, победу на которых, по утверждению ЦИК республики, одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по официальным данным заручившаяся поддержкой чуть более 10% избирателей, не признала результаты голосования.