Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных

БТРы, БМП, машины с колючей проволокой стянули ко Дворцу независимости и стеле «Минск — город-герой». МВД сообщило, что в центре города ограничат движение личного и общественного транспорта
Фото:TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске ограничили движение перед очередным протестным воскресеньем. Как сообщила в Telegram пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, это было сделано, чтобы избежать чрезвычайных происшествий.

«Сегодня, 27 сентября, в Минске во избежание чрезвычайных происшествий милицией будут приниматься меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта, в том числе метро», — написала она.

Как сообщает Tut.by, в центр города стянули военную технику — около стелы «Минск — город-герой» были замечены колонны БТР. Кроме того, военная техника расположена около резиденции главы государства — Дворца независимости. В числе прочих очевидцы увидели там автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили.

МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах
Политика
Владимир Макей

Кроме того, в белорусской столице не работают несколько крупных торговых центров.

27 сентября должен стать 50-м днем протестов в Белоруссии. Они начались 9 августа после президентских выборов. По данным ЦИК республики, Александр Лукашенко победил на них с 80% голосов. Его главная соперница — единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — набрала чуть больше 10% голосов.

СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске
Общество
Задержание Марии Войтович

На протяжении всех последующих недель протесты сопровождались столкновениями с силовиками, задержаниями. Были арестованы или покинули страну почти все лидеры оппозиции.

Лукашенко утверждает, что несанкционированными акциями управляют США через центры в Польше и Чехии. На Западе прошедшие выборы считают нелегитимными, а самого Лукашенко отказываются признавать избранным президентом страны.