Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Ереване сообщили о целенаправленном обстреле домов и школ Азербайджаном

В Минобороны заявили, что азербайджанские военные специально целятся по объектам гражданской инфраструктуры, из-за чего среди мирного населения уже есть жертвы и раненые
Фото: ArmenianUnified / Twitter
Фото: ArmenianUnified / Twitter

Вооруженные силы Азербайджана целенаправленно обстреливают объекты гражданской инфраструктуры, в том числе школы, в Нагорном Карабахе. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Она рассказала, что в результате обстрелов уже погибли двое гражданских: мать и ребенок. «Это получилось из-за того, что Азербайджан целенаправленно обстреливает гражданские инфраструктуры. И он нацеливается на школы, на гражданские поселения», — сообщила Степанян.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Она отметила, что Ереван еще два дня назад заявлял о скоплении азербайджанских сил на границе с Нагорно-Карабахской республикой (Арцах). «Были попытки обстрела столицы Арцаха Степанакерта. Министерство иностранных дел уже выступило с соответствующим заявлением, где строжайше осудило эту агрессию военно-политического руководства Азербайджана в отношении республики Арцах», — добавила пресс-секретарь.

В Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет
Политика
Араик Арутюнян

По ее словам, Нагорный Карабах и Армения предпримут решительные действия с применением всех доступных сил для обеспечения безопасности населения.

Бои на границе непризнанной республики и Азербайджана начались утром 27 сентября. В Баку сообщили, что Армения нанесла удары по нескольким населенным пунктам на территории Азербайджана, среди мирного населения есть раненые и погибшие.

Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных
Политика
Ильхам Алиев

Премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил ответственность за нападение на военное руководство Азербайджана. Позже Минобороны страны показало кадры уничтожения техники и живой силы противника.

Конфликт из-за Нагорного Карабаха между двумя странами продолжается с 1980-х годов.