Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Нагорном Карабахе объявили военное положение

После начала боев на границе Армении и Азербайджана лидер непризнанной республики объявил всеобщую мобилизацию и военное положение. В Армении рассмотрят вопрос о введении частичного военного положения
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. Видеообращение опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Ваграм Погосян.

«Из-за сложившейся ситуации я созвал внеочередное заседание Национального собрания и объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет», — сказал Арутюнян.

РБК направил запросы в пресс-службы МИД Армении и Азербайджана.

Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле
Политика
Артак Бегларян

Утром 27 сентября на границе Армении и Азербайджана начались бои. В Баку сообщили, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов, в результате чего погибли мирные жители.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что ответственность за столкновения лежит на военном руководстве Азербайджана. Она сообщила, что войска сбили два военных вертолета и три беспилотника. В Баку эти сведения опровергли.

В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на Нагорный Карабах, а позже сообщил, что правительство страны рассмотрит вопрос о введении частичного военного положения.

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян сообщил о гибели женщины и ребенка в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана. В регионе продолжаются бои.