Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31 Матч сборной России и Бельгии в Петербурге собрал более 53 тыс. зрителей Спорт, 16 ноя, 22:08
Политика ,  
0 
В Пентагоне заявили о недопустимости военного превосходства России
В Пентагоне вслед за Госдепом обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет. Там пообещали, что США предпримут все усилия — как оборонительные, так и наступательные, — чтобы Россия не получила военного превосходства
Зенитно-ракетный комплекс С-300ПС (Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС)

Глава комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд заявил, что США и их союзники обязаны заставить Россию соблюдать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и не допустить ее военного превосходства. Такое заявление (.pdf) Данфорд сделал в ходе слушаний в конгрессе США.

«Мы должны продолжать убеждать Россию как напрямую, так и вместе со своими союзниками вернуться к полному и поддающемуся контролю за выполнением положений ДРСМД», — отметил Данфорд. «Положение дел, при котором мы соблюдаем договор, а они нет, неприемлемо», — добавил генерал.

Нарушение ДРСМД способствует тому, что Россия наращивает свои ядерные и обычные вооружения, что создает угрозу США и их союзникам в Европейском и Тихоокеанском регионах, подчеркнул Данфорд. «Мы с нашими союзниками и конгрессом будем предпринимать все усилия — как оборонительные, так и наступательные, — чтобы Россия не получила военного превосходства», — подчеркнул генерал.

Фотогалерея 
Огневая мощь: сильнейшие армии мира по версии Global Firepower

Политика
Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет

Накануне с обвинениями в адрес России о нарушении договора о ликвидации ракет выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. У российской стороны также есть претензии к Вашингтону в рамках исполнения американской стороной данного договора. На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров после встречи с Тиллерсоном говорил, что Москва ​подозревает, что США выполняют договор о ликвидации ракет небезукоризненно.​ «Американцы нам тоже предъявляют претензии, но не могут конкретно обосновать, что их встревожило. В любом случае разговор надо вести», — сказал Лавров.