Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе возле здания больницы загорелась женщина Общество, 11:23
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 11:20
Власти Москвы рассказали о деталях строительства открывшегося участка БКЛ Город, 11:18
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Спорт, 11:18
Институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2022 года Стиль, 11:15
«Коммерсантъ» раскрыл хронологию стрельбы в МФЦ в Москве Общество, 11:04
В «Аэропортах регионов» предупредили о росте тарифов в новых аэропортах Бизнес, 11:02
Пандемия и терроризм: что сбылось из прогноза Wired 1997 года Футурология, 11:00
Генпрокуратура сообщила о разработке норм по конфискации криптовалюты Крипто, 10:58
Что такое импакт-инвестирование и почему это выгодно РБК и СберПервый, 10:57
Суд в Москве заключил под стражу юношу, угрожавшего напасть на школу Общество, 10:56
Совладельца «Рив Гош» Мейера привезли в суд по делу о хищении Общество, 10:53
Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open Спорт, 10:53
Попова назвала частоту появления значимых мутаций коронавируса Общество, 10:50
Политика ,  
0 

Чемоданчик от "Единой России": партия власти осваивает IT-рынок

Единороссы сообщили о собственной уникальной разработке - спецчемоданчиках и терминалах для голосования. Новое оборудование будет презентовано на XIV съезде партии, затем им будут оснащены ее региональные отделения, рассказал газете "Известия" глава центрального исполнительного комитета "Единой России" Дмитрий Травкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, партийные отделения в субъектах РФ уже оборудованы видеоконференц-связью, теперь их оснастят переносными чемоданчиками для голосования. "Опытные образцы уже находятся в ЦИКе. Все меню русифицировано", - сообщил Д.Травкин.

Выглядит содержимое чемоданчиков следующим образом: верхняя откидная часть - она же сенсорная панель, а внизу панель для голосования с кнопками: "за", "против", "воздержался". Есть место и для активации мандата для голосования. Мандат представляет собой пластиковую карту с чипом.

Д.Травкин рассказал, что в ближайшее время будет заказана серия мобильных чемоданчиков для голосования. Стоимость одного образца составляет около 30 тыс. руб., то есть равна средней цене ноутбука. Такими спецсредствами голосования планируется снабдить крупные города и районы.

Благодаря электронной системе голосования единороссы намерены провести довыборы в высшие партийные органы менее чем за 30 минут. "Само голосование длится не более полминуты, в съезде участвуют 727 делегатов, в среднем на каждый терминал приходится почти 25 человек, значит, на процедуру голосования уйдет 15-20 минут", - пояснил Д.Травкин. При этом мандат так запрограммирован, что проголосовать им можно только один раз.

"Наша программа - российский продукт, она позволит сделать выборы прозрачными, голосование честным, а подтасовку невозможной", - выразил надежду единоросс.

Политические соперники "Единой России" из других парламентских партий считают, что введение в оборот различных новинок и гаджетов неплохо, однако не хотят перенимать опыт коллег, как, впрочем, не готовы ни с кем делиться и своими наработками.

Так, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин заявил, что партия Владимира Жириновского в вопросах использования электронных систем обгоняет все существующие партии. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Валерий Гартунг полагает, что "к любым неопробованным новшествам нужно относиться осторожно". Коммунисты, в свою очередь, предпочитают действовать по старинке, избегая кардинальных новшеств. "Модернизация характерна для "Единой России", у которой история невелика, и они могут позволить себе применять такие новшества. У нас же все консервативно", - пояснил заместитель руководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть.