Лента новостей
СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика Голикова заявила о планах перестроить систему социального страхования 13:21, Общество В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика
Кремль объявил о возвращении контактной группы по Украине
Политика, 27 авг 2014, 13:40
0
Кремль объявил о возвращении контактной группы по Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске заявил о возобновлении работы контактной группы по Украине. «Она возобновит работу в ближайшие дни», — сказал он ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, состав группы на переговорах в Минске не обсуждался и, очевидно, останется прежним.

Владимир Путин заявил минувшей ночью, что на переговорах с Порошенко была «достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно скорее возобновить работу». «Этот процесс нужно начать как можно быстрее», — сказал Путин, пообещав, что Россия будет делать для этого все возможное.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне сообщил, что 27 августа в Минске может пройти еще одна встреча в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По его словам, все участники встречи согласились с его предложением сделать белорусскую столицу регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

В начале марта 2014 года канцлер Германии Ангела Меркель предложила Владимиру Путину создать международную контактную группу по Украине, в которую могли бы войти представители ЕС, ООН, России и Украины.

Первое заседание группы, в котором приняли участие Петр Порошенко, специальный представитель генсека ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и посол Украины в Германии Павел Климкин (сейчас — глава МИД Украины), состоялось в начале июня.

В конце того же месяца в здании областной администрации Донецкой области прошли консультации с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, премьер-министра ДНР Александра Бородая и главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. На встрече вновь присутствовали Тальявини и Зурабов. Тогда сторонам впервые удалось прийти к соглашению о временном прекращении огня на востоке Украины, но на следующий день перемирие было сорвано.

На заседаниях группы, состоявшихся в середине июля и в середине августа, были согласованы режим прекращения огня в зоне падения малайзийского Boeing в районе, контролируемом ополченцами, и маршрут доставки гуманитарной российской помощи на восток Украины.

Сергей Канашевич

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.