Лента новостей
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
Кремль объявил о возвращении контактной группы по Украине
Политика, 27 авг 2014, 13:40
0
Кремль объявил о возвращении контактной группы по Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске заявил о возобновлении работы контактной группы по Украине. «Она возобновит работу в ближайшие дни», — сказал он ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, состав группы на переговорах в Минске не обсуждался и, очевидно, останется прежним.

Владимир Путин заявил минувшей ночью, что на переговорах с Порошенко была «достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно скорее возобновить работу». «Этот процесс нужно начать как можно быстрее», — сказал Путин, пообещав, что Россия будет делать для этого все возможное.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне сообщил, что 27 августа в Минске может пройти еще одна встреча в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По его словам, все участники встречи согласились с его предложением сделать белорусскую столицу регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

В начале марта 2014 года канцлер Германии Ангела Меркель предложила Владимиру Путину создать международную контактную группу по Украине, в которую могли бы войти представители ЕС, ООН, России и Украины.

Первое заседание группы, в котором приняли участие Петр Порошенко, специальный представитель генсека ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и посол Украины в Германии Павел Климкин (сейчас — глава МИД Украины), состоялось в начале июня.

В конце того же месяца в здании областной администрации Донецкой области прошли консультации с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, премьер-министра ДНР Александра Бородая и главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. На встрече вновь присутствовали Тальявини и Зурабов. Тогда сторонам впервые удалось прийти к соглашению о временном прекращении огня на востоке Украины, но на следующий день перемирие было сорвано.

На заседаниях группы, состоявшихся в середине июля и в середине августа, были согласованы режим прекращения огня в зоне падения малайзийского Boeing в районе, контролируемом ополченцами, и маршрут доставки гуманитарной российской помощи на восток Украины.

Сергей Канашевич