Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Политика ,  
0 

МИД: Россия сожалеет о решении США отложить встречу по Сирии

Россия выражает сожаление в связи решением об отмене двусторонней встречи российских и американских дипломатов по подготовке международной конференции по Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вызывает сожаление то, что партнеры решили отменить двустороннюю встречу Россия - США для обсуждения вопросов созыва международной конференции по Сирии", - написал Г.Гатилов в своем блоге в Twitter.

По мнению дипломата, выработка параметров политического урегулирования в Сирии была бы особенно полезна именно сейчас, когда над этой страной "висит силовая акция".

Несколько часов назад стало известно о том, что Государственный департамент США отменил встречу в Гааге с российскими дипломатами из-за расследования предполагаемого применения химического оружия. Обсудить подготовку конференции по Сирии с российскими коллегами должны были заместитель государственного секретаря Уэнди Шерман и американский посол в Сирии Роберт Форд.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Вашингтона нет сомнений, что в Сирии использовалось химической оружие. Глава Госдепа заверил, что у США есть новые доказательства применения химоружия в Сирии, и в ближайшее время Вашингтон их обнародует.

"Использование химического оружия - моральная непристойность. Прощать такое нельзя", - добавил Дж.Керри, намекнув, что президент США Барак Обама думает, как ответить на использование химоружия в Сирии. Что это будет за решение и когда последует ответ, он не уточнил.

Ранее в понедельник Лондон объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН.

МИД РФ призвал западные столицы воздержаться "от повторения авантюры десятилетней давности" (речь идет о вторжении в Ирак), проявить сдержанность и не начинать операцию против Дамаска без вмешательства ООН.