Лента новостей
Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00 Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах Общество, 09:59 Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц Общество, 09:50 Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов Политика, 09:46
Политика ,  
0 
А.Анкваб намерен отменить пост премьер-министра Абхазии
Новый президент Абхазии Александр Анкваб сразу после официального сообщения о его победе на выборах ответил на несколько вопросов корреспондента РБК.

Говоря о своих первых шагах на посту президента, А.Анкваб пообещал, что его команда будет действовать системно, грамотно, точечно. "В Абхазии все задачи первоочередные. Надо быстро и правильно выстроить вертикаль, избавившись от излишних посредников, при этом метлой никто мести не будет", - заявил он.

Как и декларировалось во время предвыборной кампании, А.Анкваб намерен отменить должность премьер-министра страны "Этот вопрос быстро не решается, но мы намерены предложить парламенту внести соответствующие изменения в законодательство", - добавил он.

По словам новоизбранного президента, в его команду могут войти и члены команды соперников по выборам. "Талантливые люди нужны отовсюду, несмотря на их политическую окраску", подчеркнул А.Анкваб.

Как сообщалось ранее, А.Анкваб победил на выборах, набрав 54,86% голосов. Соперник А.Анкваба премьер-министр Сергей Шамба получил 21,04% голосов избирателей, за Рауля Хаджимба проголосовали 19,83%. Явка избирателей на выборы составила 71,92%.

Нынешние выборы президента Абхазии были досрочными. Они были назначены в связи со смертью предыдущего главы республики Сергея Багапша.

Отметим, что большинство стран мира не признало президентские выборы в Абхазии легитимными. Тем не менее, в республику направились наблюдатели от 15 стран мира, которые признали ход голосования соответствующим всем международным нормам.