Лента новостей
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Политика ,  
0 
А.Анкваб победил на выборах президента Абхазии
Александр Анкваб избран президентом Абхазии, набрав 54,86% голосов. Об этом сообщили представители абхазского Центризбиркома.

Александр Анкваб избран президентом Абхазии, набрав 54,86% голосов. Об этом сообщили представители абхазского Центризбиркома.

Соперник А.Анкваба премьер-министр Сергей Шамба - получил 21,04% голосов избирателей, за Рауля Хаджимба проголосовали 19,83%. Явка избирателей на выборы составила 71,92%.

Все три кандидата выступают за дальнейшее развитие отношений с Россией, признавшей независимость республики в 2008г. после военного конфликта с Грузией.

При этом глава ЦИК отметил, что правоохранительные органы Абхазии не зафиксировали ни одного обращения с жалобами на нарушения, которые могли бы помешать выборному процессу.

Президент России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора поздравил А.Анкваба с убедительной победой на президентских выборах в Абхазии. Главы двух государств выразили намерение продолжать и укреплять двусторонние отношения.

Нынешние выборы президента Абхазии являются досрочными. Они были назначены в связи со смертью предыдущего главы республики Сергея Багапша.

Добавим, что большинство стран мира не признало президентские выборы в Абхазии легитимными. Тем не менее, в республики направились наблюдатели от 15 стран мира, которые признали ход голосования соответствующим всем международным нормам.

А.Анкваб исполнял обязанности президента страны после смерти С.Багапша. В интервью РБК в июне этого года он заявил, что является приверженцем строгости и порядка, но в рамках Конституции республики. "Государство обязано использовать имеющиеся у него рычаги, чтобы обеспечивать порядок. И руководители, будь то президент или участковый инспектор, должны этот порядок соблюдать", - заявил он.

Кроме того, А.Анкваб отметил, что для него очень важен тот факт, что Абхазию поддерживает Россия. От нашей страны в Сухуме ждут инвестиции и помощь в восстановлении республики