Лента новостей
Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07
Политика ,  
0 
У депутатов Госдумы закончились каникулы
Депутаты Госдумы приступили к работе после летних каникул. Как сообщил РБК парламентарий Геннадий Гудков, на текущей неделе народных избранников ожидает работа в округах, а первое пленарное заседание состоится 5 сентября с.г.

При этом Г.Гудков подчеркнул, что речь идет об официальном завершении парламентских каникул, тогда как многие депутаты летом в отпуска не уходили, а продолжали работу.

Депутат отметил, что осенью Госдуме предстоит работать "по интенсивному варианту - за себя и за того парня". Он пояснил, что теперь будет проводиться по три пленарных заседания в неделю - к привычным заседаниям в среду и в пятницу добавится пленарка в четверг. По словам Г.Гудкова, это сделано для того, чтобы соблюсти план работы, ведь в предвыборный период парламентарии решили работать в регионах не одну, а две недели.

Напомним, согласно принятому ранее решению, на первом пленарном заседании в осенней сессии 2007г. пройдет правительственный час "О мерах, принимаемых правительством РФ по профилактике социального неблагополучия детей и обеспечения их безопасности".

С докладом выступят министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Отметим, что до 2 сентября у парламентариев будет так называемая "региональная неделя", а 3 сентября начнется осенняя сессия. Осенняя сессия-2007 станет последней для депутатов Госдумы четвертого созыва. 2 декабря состоятся выборы нового состава парламента.