Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25
Выборы в Госдуму ,  
0 

ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина

Экс-нападающего сборной России по футболу исключили из списка из-за владения облигациями зарубежных компаний. Также из списка исключили еще четверых кандидатов, у которых обнаружили судимости и наличие иностранного гражданства
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутый партией «Родина». Об этом сообщается в Telegram-канале Центризбиркома.

«Зарегистрирован федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутых партией «Родина». В списке 280 человек», — говорится в сообщении.

Председатель партии и депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что при регистрации списка не обошлось без «неприятных сюрпризов. «ЦИК по очень спорным и сомнительным основаниям приняла решение исключить из списка нашего товарища, мастера спорта России по футболу Дмитрия Булыкина. Мы категорически не согласны с этим решением и будем добиваться его отмены в суде», — сказал он.

Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину
Политика
Павел Грудинин и Геннадий Зюганов

Как пояснил член ЦИК Евгений Шевченко, у Булыкина были указаны сведения о владении облигациями восьми зарубежных компаний на момент после подписания им обязательства об отчуждении таких инструментов. Таким образом, как отметил Шевченко, кандидат не выполнил предписанное законом обязательство об отчуждении иностранных финансовых инструментов.

«Мы не без труда выносим это решение, не без дискуссии. Но в данном случае рассмотрение в суде позволит предъявить все документы, которые могут быть предъявлены и которые комиссия за пределами срока не может принять. Я надеюсь, юридическая служба представит их в суде, и Дмитрий Олегович [Булыкин] примет участие в кампании», — заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев (цитата по ТАСС).

Помимо Булыкина Центризбирком исключил из списка еще четверых кандидатов. Речь идет о Михаиле Назарове (Республика Алтай), Михаиле Насырове (Волгоградская область) и Александре Марголине (Пермский край). «[У них] имелись судимости, сведения о которых они не указали в заявлениях о согласии баллотироваться», — говорится в сообщении.

Кроме того, из списка была исключена Рита Григорян (Республика Адыгея), у которой имеется гражданство Грузии.

Член бюро президиума политического совета партии «Родина» Федор Бирюков рассказал РБК, что считает основания исключения из списка Дмитрия Булыкина «надуманными, сомнительными и абсолютно абстрактными». «Мы будем добиваться отмены решения и восстановления Дмитрия Булыкина в качестве кандидата, будем за него бороться», — сказал Бирюков. Он добавил, что решение об исключении Булыкина будет обжаловано в суде. Исключение еще трех кандидатов из-за наличия у них судимости, сведения о которой они не указали, Бирюков прокомментировать отказался.

Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам
Политика
Андрей Турчак

Центризбирком ранее заверил федеральный список кандидатов «Родины» и список кандидатов по одномандатным округам. В общефедеральную часть списка вошли десять кандидатов. Возглавил список лидер партии Алексей Журавлев, в первую пятерку также вошли Андрей Богатов, Татьяна Буланова, Олег Пахолков и Дмитрий Булыкин.

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет с 17 по 19 сентября. В течение трех дней будут избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов власти в 39 субъектах страны.