Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Политика ,  
0 

Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет

Генерал-лейтенант Сергей Милейко обвиняется в мошенничестве при получении квартиры в Балашихе, где его супруга открыла парикмахерскую. Также его обвиняют в мошенничестве при закупках обмундирования для Росгвардии
Сергей Милейко (справа)
Сергей Милейко (справа) (Фото: rosguard.gov.ru)

Военная прокуратура попросила Реутовский гарнизонный военный суд приговорить к восьми годам колонии бывшего заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Елену Капчинскую.

«В ходе прений сторон военная прокуратура попросила <...> признать нашего подзащитного Сергея Милейко виновным и назначить ему восемь лет лишения свободы в колонии общего режима», — сказала она.

По словам адвоката, приговор будет оглашен 30 июля. Заседание суда начнется в 11:00 мск.

РБК направил запрос в Главную военную прокуратуру, а также в Реутовский гарнизонный военный суд.

О том, что курировавший тыловые вопросы Милейко по указу президента России Владимира Путина был отправлен в отставку, стало известно в июле 2019-го. В октябре 2020 года генерал был задержан в Москве. Как писал «Коммерсантъ», поводом для расследования в отношении Милейко стали результаты проверки военной прокуратуры, которую начали по инициативе руководства Росгвардии. Внимание ведомства привлекло нежилое помещение в доме в подмосковной Балашихе, которое с 2012 года принадлежит жене Милейко. Дом был построен для семей военнослужащих отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского, но впоследствии в нем открылась парикмахерская «Для вас». По версии следствия, с помощью подложных документов помещения были оформлены на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а затем их перепродали его супруге по заниженной стоимости 908 тыс. руб.

Суд признал Росимущество потерпевшим по делу экс-замглавы Росгвардии
Общество
Сергей Милейко

Следствие считало, что недвижимость была незаконно переоформлена через экс-начальника квартирно-эксплуатационного отдела дивизии им. Дзержинского майора Кирилла Прокудина, который также проходит по этому делу. Как писал «Коммерсантъ», он написал явку с повинной и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, но позже расторг его, так как был согласен с обвинением в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК), но не в корыстном тяжком преступлении. Защита Прокудина настаивала, что в материалах дела нет доказательств, так как помещение будущей парикмахерской не принадлежало Росгвардии, как и дом, ставший муниципальной собственностью. Милейко свою вину не признал.

Также «Коммерсантъ» сообщал, что Милейко заподозрили в причастности к хищению бюджетных средств и злоупотреблению при закупках форменного обмундирования для нужд Росгвардии у единственного поставщика, компании «Спецшвейснаб». Позднее Милейко были предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК). Он свою причастность отверг.

Как сообщила Капчинская, для Прокудина, который находится под домашним арестом, надзорное ведомство попросило четыре года колонии.