Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город Общество, 17:27 Электротехники предупредили о риске для строительства временных больниц Технологии и медиа, 17:22 9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

В Москве на митинге у мэрии начались массовые задержания

У мэрии днем 27 июля должна пройти несанкционированная акция в поддержку не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов. По некоторым данным, задержано свыше 260 человек
Фото: Андрей Любимов / РБК

Возле московской мэрии полиция начала массово задерживать людей, приехавших для участия в несогласованной акции в поддержку незарегистрированных Мосгоризбиркомом независимых кандидатов на выборы.

В районе 14:00 на митинге были задержаны более 30 человек, передает корреспондент РБК. По данным «ОВД-Инфо», к 15:00 число задержанных превысило 260 человек. Telegram-канал Автозак-Live сообщал о задержании более сотни человек. 

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На самой Тверской улице много полицейских, автозаки, автобусы, техника ЖКХ, сотрудники Росгвардии и полиции. Неподалеку от здания мэрии Москвы стоит кордон, на котором полицейские проверяют содержимое рюкзаков, передает корреспондент РБК. Около здания мэрии плохо работает мобильная связь.

Полиция идет по Тверской улице и выдавливает всех с тротуара в сторону Пушкинской площади. При этом полицейские призывают граждан разойтись, указывая, что Тверская улица «закрыта».

Первые задержания начались еще до старта митинга. Один из задержанных, Константин Коновалов, заявил, что вышел на пробежку у мэрии и остановился, чтобы сфотографировать автозаки, когда его задержали и посадили в один из них.

Другой из задержанных, Максим Карташов, сообщил, что он катался на скейтборде у мэрии и также фотографировал автозаки, когда его задержали. По его словам, он приехал для участия в митинге из Сочи.

«У меня такой информации нет», — заявили РБК представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве в ответ на просьбу подтвердить задержания.

Следователи пришли с обысками в фонд Навального и штаб Яшина
Общество

Митинг, который проходит 27 июля у мэрии, был задуман как акция в поддержку независимых политиков, которых Мосгоризбирком отказался допустить к участию в осенних выборах в Мосгордуму. Эта акция не была согласована властями — столичная полиция и мэр Москвы Сергей Собянин ранее выступили с призывами воздержаться от посещения мероприятия.

Собянин перед акцией у мэрии заявил об опасности «попыток ультиматумов»
Политика

«Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», — говорится в заявлении Собянина в Twitter. Он также призвал решать любые правовые вопросы «в установленном порядке».

Ранее в Москве уже прошли две акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму: мероприятие 14 июля не было согласовано, а 20 июля прошел согласованный митинг.

После несогласованной акции 14 июля СК открыл дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Речь идет о давлении неустановленных лиц на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий, заявил представитель СК. У ряда кандидатов дома и в избирательных штабах прошли обыски.

Материал дополняется.