Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Политика ,  
0 
Медведев назвал «трагикомедией» лишение Саакашвили украинского паспорта
Премьер Дмитрий Медведев рассказал «об удивительной судьбе» бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили после лишения его гражданства Украины. Глава правительства назвал эту ситуацию «фантастической трагикомедией»
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости / Reuters)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем Facebook прокомментировал ситуацию вокруг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которого президент Украины Петр Порошенко лишил украинского паспорта.

Глава российского правительства назвал удивительной судьбу бывшего грузинского лидера.

«Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины», — отметил он.

Медведев подчеркивает, что его удивляют действия украинских властей, которые сначала приняли Саакашвили в гражданство своей страны, сделали его губернатором украинского региона, а потом отняли у него паспорт и согласились на его экстрадицию в Грузию.

«Все это — неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on», — написал премьер-министр.

Запись в facebook

Политика
Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства

В среду, 26 июля, Петр Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Как пояснили в миграционной службе республики, такое решение было принято из-за того, что при подаче анкеты на получение паспорта Саакашвили указал ложные данные, чем нарушил положение «Закона о гражданстве».

Политика
В Киеве объяснили лишение Саакашвили украинского гражданства

По словам источника издания «Украинская правда» в окружении президента Петра Порошенко, Саакашвили лишили гражданства из-за того, что он скрыл информацию о своей судимости. Как уточнил собеседник, по экс-губернатору заведено «несколько тяжелых дел в Грузии».