Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

"Аль-Кайеда" поможет "Хезболлах" в борьбе с Израилем

Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" обещает помочь радикальному движению "Хезболлах" в борьбе с Израилем. Сегодня катарский телеканал Al-Jazeera распространил аудиозапись, на которой один из лидеров группировки, "террорист N2" Айман аз-Завахири утверждает, что "Аль-Кайеда" не останется в стороне от ливано-израильского конфликта.

"Аль-Кайеда" не будет "спокойно сидеть и смотреть, как израильские снаряды падают на братьев-мусульман" в Ливане и секторе Газа, подчеркнул он.

По словам террориста, "теперь полем для битвы стал весь мир". Он добавил, что "война с Израилем не зависит от прекращения огня". "Это джихад, священная война, которая будет продолжаться, пока наша религия не победит", - заявил А.аз-Завахири и уточнил, что имеет в виду территорию "от Испании до Ирака".

Террорист пригрозил странам, "которые поставляют в Израиль оружие и которые входят в коалицию крестоносцев", "тяжелой платой за их поступки", передает (С) Associated Press.

Между тем операция армии Израиля в Ливане продолжается. Число жертв конфликта уже превысило 480 человек. На данный момент известно, что в Ливане погибли 423 человека, еще 1 тыс. 846 человек получили ранения. В числе погибших - 27 боевиков "Хезболлах" и 20 военнослужащих ВС Ливана.

Кроме того, на территории Ливана погибли 8 канадцев, 2 гражданина Кувейта, 2 гражданина Нигерии и по одному гражданину Ирака, Шри-Ланки и Иордании. Кроме того, в результате израильского авиаудара погибли четверо миротворцев ООН - граждане Австрии, Канады, Финляндии и Китая.

С израильской стороны погиб 51 человек, в том числе 33 военнослужащих. Ранения получили более 330 гражданских лиц и не менее 55 военнослужащих.