Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Задержание Атамбаева ,  
0 
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности
Генпрокурор республики ранее нашел в его деятельности признаки незаконного обогащения, коррупции, завладения земельным участком, а также того, что он поспособствовал освобождению криминального авторитета
Алмазбек Атамбаев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Депутаты парламента Киргизии проголосовали за лишение неприкосновенности бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает Knews.kg.

За то, чтобы снять неприкосновенность с экс-президента, высказались 103 депутата, против проголосовали шесть парламентариев.

Политика
Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева

Двумя днями ранее снятие неприкосновенности одобрил генпрокурор страны. Он нашел признаки совершения особо тяжких преступлений по пяти обвинениям из шести, которые были выдвинуты депутатской комиссией в отношении Атамбаева. Его заподозрили в незаконном завладении земельным участком, в незаконном обогащении, в освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и в возможной причастности к незаконным поставкам угля на нее. По всем этим пунктам правоохранители начали досудебное разбирательство по ст. 319 УК Киргизии (коррупция).

Сам Атамбаев все обвинения в свой адрес отвергает и называет их «спектаклем».

«Ответственности не боюсь. Но перед лицом истории не имею права легализовать беззаконие, творимое Жээнбековыми (Соорнбай Жээнбеков — президент Киргизии, его брат Асылбек Жээнбеков — спикер парламента страны с 2011 по 2016 год. — РБК). Никогда не думал, что уголовные дела могут строиться на слухах и грязных фантазиях», — указывал он.

Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. После отставки он был лидером правящей Социал-демократической партии Киргизии (СДПК), а в мае этого года сложил полномочия и вышел из нее.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК