Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу
Ранее Юнус-Бек Евкуров покинул пост главы Ингушетии, объяснив такое решение отсутствием единства среди народа республики
Юнус-Бек Евкуров (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Ушедший с поста главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров займет должность заместителя министра обороны Сергея Шойгу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в окружении Евкурова.

Накануне Евкуров заявил РБК, что пока не знает, куда его назначат. «Все будет известно на следующей неделе», — отметил он.

55-летний Евкуров объявил о намерении досрочно покинуть пост 24 июня. Свое решение он объяснил отсутствием единства среди народа республики. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены решением Евкурова. Владимир Путин принял его отставку 26 июня. На встрече с президентом Евкуров заявил, что региону нужны «новая команда, новые люди», а он готов выполнять задачи «в любом секторе». Спикер парламента республики Магомед Яндиев заявлял, что Евкуров «продолжит службу по военной линии».

Исполняющим обязанности главы Ингушетии назначен Махмуд-Али Калиматов — бывший прокурор республики.

Политика
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. В прошлом году его переизбрали на новый срок — до 2023 года. Опрошенные РБК эксперты назвали основной причиной ухода сложную ситуацию в республике в результате заключенного соглашения о границе Ингушетии с соседней Чечней.

Республики в сентябре 2018 года подписали соглашение о закреплении административной границы, которая не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Соглашение спровоцировало массовые протесты в республике, в ходе которых, в частности, требовали отставки Евкурова. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Юнус-Бека Евкурова волевым человеком, а его просьбу о досрочной отставке с поста главы Ингушетии «ни в коем случае не жестом бессилия и отчаяния».