Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне

Во время встречи с президентом Германии Меркель задрожала. Это второй случай за последние две недели. В предыдущий раз канцлер почувствовала недомогание на встрече с главой Украины Владимиром Зеленским

Video

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь почувствовала себя плохо. Как сообщает Reuters, на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером Меркель стала сильно дрожать. Пресс-секретарь канцлера сообщила, что здоровье Меркель в порядке и что все запланированные мероприятия с ее участием, в том числе на саммите G20 в Японии, пройдут по графику.

Похожий случай ранее произошел с канцлером во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским 18 июня. Встреча прошла в Берлине. Во время официальной церемонии, когда Зеленский и Меркель ожидали приветствия почетного состава бундесвера и оркестра, канцлер Германии начала сильно дрожать. Spiegel отмечал, что такая же дрожь была у Меркель несколько лет назад в Мексике во время сильной жары. В столице Германии 18 июня столбики термометров показывали около 30 градусов тепла.

Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским
Политика

«Что касается миссис Меркель... Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности», — заявил Зеленский, комментируя произошедшее. Меркель объяснила свое состояние обезвоживанием организма. По словам канцлера, ей стало лучше после того, как она выпила три стакана воды.