Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Политика ,  
0 

Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с новым президентом республики Мун Чжэ Ином во время поездки в Южную Корею. Встреча прошла на приеме в честь второго совещания спикеров парламентов Евразии в Сеуле, рассказали РБК собеседники в российской делегации.

В программе визита Володина в Сеул, который состоялся 26–27 июня, были запланированы встречи с председателем южнокорейского парламента Чон Се Гюном и с премьер-министром республики Ли Нак Ёном, но о встрече с президентом Южной Кореи не заявлялось.

Володин стал первым высокопоставленным представителем российской власти, встретившимся с избранным в мае новым президентом Южной Кореи. Посол России в Республике Корея Александр Тимонин подтвердил РБК, что южнокорейскому лидеру и спикеру Госдумы удалось пообщаться во время приема. Этот факт говорит о повышенном интересе нового президента к России, считает посол.

Встреча президента России Владимира Путина и южнокорейского лидера, предположительно, состоится в июле на саммите «двадцатки». Первым иностранным лидером, с которым встретится Мун Чжэ Ин, будет президент США Дональд Трамп. Их встреча состоится в Вашингтоне 28 июня. Этот факт свидетельствует о том, что для Кореи отношения с США являются одним из приоритетов, отметил Тимонин.

Российские дипломаты надеются, что новый президент Южной Кореи займет более пророссийскую позицию, чем его предшественница Пак Кын Хе, рассказал РБК собеседник в посольстве России в Корее. Предыдущий президент договорилась с США о размещении американских противоракетных комплексов Thaad на территории Кореи. Мун Чжэ Ин, заняв президентское кресло, по теме противоракетных комплексов высказывался осторожно, не выступая против их размещения, но выражая беспокойство по поводу экологических последствий. По словам собеседника РБК, новый президент рассчитывает на оптимизацию экономического сотрудничества с Россией. «Мы видим новые возможности для сотрудничества с Кореей», — сказал РБК Тимонин, добавив, что политика нового президента будет многовекторной.​​