Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Политика ,  
0 

Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с новым президентом республики Мун Чжэ Ином во время поездки в Южную Корею. Встреча прошла на приеме в честь второго совещания спикеров парламентов Евразии в Сеуле, рассказали РБК собеседники в российской делегации.

В программе визита Володина в Сеул, который состоялся 26–27 июня, были запланированы встречи с председателем южнокорейского парламента Чон Се Гюном и с премьер-министром республики Ли Нак Ёном, но о встрече с президентом Южной Кореи не заявлялось.

Володин стал первым высокопоставленным представителем российской власти, встретившимся с избранным в мае новым президентом Южной Кореи. Посол России в Республике Корея Александр Тимонин подтвердил РБК, что южнокорейскому лидеру и спикеру Госдумы удалось пообщаться во время приема. Этот факт говорит о повышенном интересе нового президента к России, считает посол.

Встреча президента России Владимира Путина и южнокорейского лидера, предположительно, состоится в июле на саммите «двадцатки». Первым иностранным лидером, с которым встретится Мун Чжэ Ин, будет президент США Дональд Трамп. Их встреча состоится в Вашингтоне 28 июня. Этот факт свидетельствует о том, что для Кореи отношения с США являются одним из приоритетов, отметил Тимонин.

Российские дипломаты надеются, что новый президент Южной Кореи займет более пророссийскую позицию, чем его предшественница Пак Кын Хе, рассказал РБК собеседник в посольстве России в Корее. Предыдущий президент договорилась с США о размещении американских противоракетных комплексов Thaad на территории Кореи. Мун Чжэ Ин, заняв президентское кресло, по теме противоракетных комплексов высказывался осторожно, не выступая против их размещения, но выражая беспокойство по поводу экологических последствий. По словам собеседника РБК, новый президент рассчитывает на оптимизацию экономического сотрудничества с Россией. «Мы видим новые возможности для сотрудничества с Кореей», — сказал РБК Тимонин, добавив, что политика нового президента будет многовекторной.​​