Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Политика ,  
0 
Президент ЮАР отменил поездку из-за тяжелобольного Н.Манделы
Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума отменил поездку в Мозамбик, намеченную на сегодня, из-за резкого ухудшения здоровья экс-президента Нельсона Манделы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства ЮАР.
Фото: Global Look Press

О том, что состояние Н.Манделы резко ухудшилось, стало известно в конце прошлой недели. Власти ЮАР подтвердили информацию о критическом состоянии здоровья 94-летнего экс-президента. Дж.Зума тогда заявил, что Н.Мандела находится "в надежных руках медиков" и призвал граждан молиться о здоровье экс-президента.

Напомним, 94-летний Н.Мандела был госпитализирован 8 июня 2013г. из-за рецидива легочной инфекции. Проблемы с легкими преследуют бывшего президента ЮАР с тех пор, как он заразился туберкулезом, отбывая 27-летний тюремный срок.

Н.Мандела является одним из главных борцов за права человека XX века. Он выступал против режима апартеида, защищая интересы темнокожего населения, когда оно не имело право покидать резервации, получало услуги образования и здравоохранения гораздо худшего качества и т.д. В 1962г. Н.Мандела попал в тюрьму, на свободу он вышел только в 1990г. Спустя четыре года был избран президентом ЮАР и положил конец режиму апартеида. В 1993г. был удостоен Нобелевской премии мира.