Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Все заместители генпрокурора РФ и прокурор Москвы подали в отставку
Политика, 27 июн 2006, 20:19
0
Все заместители генпрокурора РФ и прокурор Москвы подали в отставку
В первый день работы Юрия Чайки на посту генерального прокурора все 13 его заместителей подали заявления об отставке. По словам собеседника РБК, заявления были написаны по предложению генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Источник агентства отметил, что такой шаг является наиболее правильным и целесообразным в сложившейся ситуации. "Генеральный прокурор должен иметь возможность проанализировать и разобраться, кто из прежней команды продолжит работу в Генеральной прокуратуре", - указал он.

Пока предполагается, что примерно половина заместителей покинут свои посты, другие останутся на своих местах.

Кроме того, сегодня стало известно, что написал заявление об отставке, которая уже принята, прокурор Москвы Анатолий Зуев. Пока нет никакой информации, кто может возглавить столичную прокуратуру. А.Зуев стал прокурором Москвы в январе 2004г. До этого он был заместителем своего предшественника Михаила Авдюкова.

Наблюдатели склонны расценивать сегодняшние отставки как частичное обновление кадрового состава Генпрокуратуры. Как отмечают эксперты, вслед за Владимиром Устиновым уйдут и самые близкие к нему люди.

Напомним, сразу после принятия присяги Ю.Чайка заявил журналистам, что он намерен провести кадровые изменения в структуре прокуратуры, а также в сжатые сроки проанализировать работу ведомства. Какие именно перестановки будут произведены в Генпрокуратуре, новый генпрокурор не уточнил.

Ю.Чайка обрисовал 6 основных направлений деятельности прокуратуры. Выступая при утверждении своей кандидатуры в Совете Федерации, он назвал одним из приоритетов работы прокуратуры правозащитную функцию. Не менее важным направлением работы прокуратуры он считает сопровождение национальных проектов, повышение координации в работе правоохранительных органов, борьбу с коррупцией и углубление международного сотрудничества.

Ю.Чайка также подчеркнул, что выступает против выведения следствия из прокуратуры и считает необходимым оставить прокуратуре право общего надзора. Новый генпрокурор отметил также, что особое место в деятельности прокуратуры займет борьба с проявлениями фашизма и экстремизма. Он остановился также на случаях использования прокуратуры в конкурентной борьбе (бизнесе). "Это является элементом коррупции", - сказал Ю.Чайка. Вместе с тем новый генпрокурор подчеркнул, что "не намерен проводить массовые зачистки", отметив, что "в основной своей массе сотрудники прокуратуры - порядочные люди".

Напомним, что 18 июня 2006г. президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру министра юстиции Ю.Чайки для назначения его на должность генерального прокурора РФ. Владимир Устинов, занимавший эту должность, ранее ушел в отставку.