Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Все заместители генпрокурора РФ и прокурор Москвы подали в отставку
Политика, 27 июн 2006, 20:19
0
Все заместители генпрокурора РФ и прокурор Москвы подали в отставку
В первый день работы Юрия Чайки на посту генерального прокурора все 13 его заместителей подали заявления об отставке. По словам собеседника РБК, заявления были написаны по предложению генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Источник агентства отметил, что такой шаг является наиболее правильным и целесообразным в сложившейся ситуации. "Генеральный прокурор должен иметь возможность проанализировать и разобраться, кто из прежней команды продолжит работу в Генеральной прокуратуре", - указал он.

Пока предполагается, что примерно половина заместителей покинут свои посты, другие останутся на своих местах.

Кроме того, сегодня стало известно, что написал заявление об отставке, которая уже принята, прокурор Москвы Анатолий Зуев. Пока нет никакой информации, кто может возглавить столичную прокуратуру. А.Зуев стал прокурором Москвы в январе 2004г. До этого он был заместителем своего предшественника Михаила Авдюкова.

Наблюдатели склонны расценивать сегодняшние отставки как частичное обновление кадрового состава Генпрокуратуры. Как отмечают эксперты, вслед за Владимиром Устиновым уйдут и самые близкие к нему люди.

Напомним, сразу после принятия присяги Ю.Чайка заявил журналистам, что он намерен провести кадровые изменения в структуре прокуратуры, а также в сжатые сроки проанализировать работу ведомства. Какие именно перестановки будут произведены в Генпрокуратуре, новый генпрокурор не уточнил.

Ю.Чайка обрисовал 6 основных направлений деятельности прокуратуры. Выступая при утверждении своей кандидатуры в Совете Федерации, он назвал одним из приоритетов работы прокуратуры правозащитную функцию. Не менее важным направлением работы прокуратуры он считает сопровождение национальных проектов, повышение координации в работе правоохранительных органов, борьбу с коррупцией и углубление международного сотрудничества.

Ю.Чайка также подчеркнул, что выступает против выведения следствия из прокуратуры и считает необходимым оставить прокуратуре право общего надзора. Новый генпрокурор отметил также, что особое место в деятельности прокуратуры займет борьба с проявлениями фашизма и экстремизма. Он остановился также на случаях использования прокуратуры в конкурентной борьбе (бизнесе). "Это является элементом коррупции", - сказал Ю.Чайка. Вместе с тем новый генпрокурор подчеркнул, что "не намерен проводить массовые зачистки", отметив, что "в основной своей массе сотрудники прокуратуры - порядочные люди".

Напомним, что 18 июня 2006г. президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру министра юстиции Ю.Чайки для назначения его на должность генерального прокурора РФ. Владимир Устинов, занимавший эту должность, ранее ушел в отставку.