Лента новостей
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
Бараева не разрешили хоронить его же односельчане
Политика, 27 июн 2001, 09:08
0
Бараева не разрешили хоронить его же односельчане
Жители Алханкалы не пустили сегодня в свое село автомобиль с телом одного из лидеров чеченских боевиков Арби Бараева, которого родственники привезли сюда для захоронения на родовом кладбище.

Не щадил он и членов их семей, в том числе женщин. Поэтому у А.Бараева в Алханкале было много так называемых "кровников". Тело Бараева его родственникам пришлось отвезти в другое чеченское село - Гехи. Напомним, накануне его тело было выдано приехавшим за ним родственникам на военной базе в Алханкале.

Таким образом, можно сказать, что от Арби Бараева отвернулась почти вся Чечня. Перед смертью убитый обращался к главарям незаконных вооруженных формирований с просьбой оказать ему помощь. Как сообщил сегодня директор ФСБ Николай Патрушев, "мы контролировали эфир, и Бараев просил о помощи". Однако никто из боевиков на помощь Бараеву, окруженному федеральными войсками в Алхан-Кале, так и не пришел.

Напомним, что один из самых влиятельных полевых командиров Чечни Арби Бараев был уничтожен в ходе спецоперации, которая проводилась на территории республики военнослужащими федеральных сил. Об этом сообщил журналистам в Ханкале представитель УФСБ по Чечне Илья Шабалкин.

Стоит отметить, что Бараев, наряду c другими крупными руководителями террористов, такими как Хаттаб, Басаев, Масхадов и идеолог ваххабизма в Чечне Абу Амар, был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. По поручению президента главари бандформирований должны были быть уничтожены в кратчайший срок. Так, 15 мая президенту должен был быть предоставлен промежуточный доклад об исполнении поручения.

Сегодня сотрудники МВД РФ в чеченском селе Шали задержали полевого командира Турпала Мовсаева. Об этом РБК сообщили в управлении информации МВД РФ. Т.Мовсаев до задержания являлся начальником особого управления в незаконном вооруженном формировании Аслана Масхадова и с июня 1995г. находился в федеральном розыске за вооруженное нападение на г.Буденовск. При личном досмотре у Т.Мовсаева был обнаружен список 18 человек, в отношении которых в ближайшее время боевики были намерены совершить террористические акты. Среди них главы администраций районов республики, сотрудники местной милиции и ФСБ. По данным Управления информации МВД, сейчас Мовсаев дает показания.