Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес
Бараева не разрешили хоронить его же односельчане
Политика, 27 июн 2001, 09:08
0
Бараева не разрешили хоронить его же односельчане
Жители Алханкалы не пустили сегодня в свое село автомобиль с телом одного из лидеров чеченских боевиков Арби Бараева, которого родственники привезли сюда для захоронения на родовом кладбище.

Не щадил он и членов их семей, в том числе женщин. Поэтому у А.Бараева в Алханкале было много так называемых "кровников". Тело Бараева его родственникам пришлось отвезти в другое чеченское село - Гехи. Напомним, накануне его тело было выдано приехавшим за ним родственникам на военной базе в Алханкале.

Таким образом, можно сказать, что от Арби Бараева отвернулась почти вся Чечня. Перед смертью убитый обращался к главарям незаконных вооруженных формирований с просьбой оказать ему помощь. Как сообщил сегодня директор ФСБ Николай Патрушев, "мы контролировали эфир, и Бараев просил о помощи". Однако никто из боевиков на помощь Бараеву, окруженному федеральными войсками в Алхан-Кале, так и не пришел.

Напомним, что один из самых влиятельных полевых командиров Чечни Арби Бараев был уничтожен в ходе спецоперации, которая проводилась на территории республики военнослужащими федеральных сил. Об этом сообщил журналистам в Ханкале представитель УФСБ по Чечне Илья Шабалкин.

Стоит отметить, что Бараев, наряду c другими крупными руководителями террористов, такими как Хаттаб, Басаев, Масхадов и идеолог ваххабизма в Чечне Абу Амар, был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. По поручению президента главари бандформирований должны были быть уничтожены в кратчайший срок. Так, 15 мая президенту должен был быть предоставлен промежуточный доклад об исполнении поручения.

Сегодня сотрудники МВД РФ в чеченском селе Шали задержали полевого командира Турпала Мовсаева. Об этом РБК сообщили в управлении информации МВД РФ. Т.Мовсаев до задержания являлся начальником особого управления в незаконном вооруженном формировании Аслана Масхадова и с июня 1995г. находился в федеральном розыске за вооруженное нападение на г.Буденовск. При личном досмотре у Т.Мовсаева был обнаружен список 18 человек, в отношении которых в ближайшее время боевики были намерены совершить террористические акты. Среди них главы администраций районов республики, сотрудники местной милиции и ФСБ. По данным Управления информации МВД, сейчас Мовсаев дает показания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.