Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20 Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» Индустрия 4.0, 21:09 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек»

Глава Чечни заявил, что абсолютно здоров, но при этом отметил, что имеет право заболеть, «поставить капельницу и поднять иммунитет»
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: ahmed_95kra / Instagram)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью директору ЧГТРК «Грозный» Ахмеду Дудаеву прокомментировал информацию о своем заражении коронавирусной инфекцией COVID-19. Видео опубликовано в Instagram Дудаева, интервью велось на чеченском языке. Выдержки из беседы привели ТАСС и «РИА Новости».

Видео: Instagram ahmed_95kra
Видео: Instagram ahmed_95kra
Видео

Кадыров заявил, что он «абсолютно здоровый человек». «Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть? Не имею права поставить капельницу и поднять иммунитет, гемоглобин? Я абсолютно здоровый человек», — сказал глава Чечни.

Кадыров заявил об участии в оперштабе после новостей о заражении COVID-19
Общество
Рамзан Кадыров

26 мая глава Чечни провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в республике. В Telegram-канале Кадырова были опубликованы фотографии с мероприятия, на которых в том числе запечатлен он сам. Сюжет о совещании также разместил ЧГТРК «Грозный» в своем Instagram, однако, как пишет «Новая газета», позже был удален. На кадрах на руке главы Чечни был замечен предмет, похожий на медицинский катетер, отмечает издание.

21 мая ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщили, что у Кадырова заподозрили заражение COVID-19. Об этом также писала Baza. По данным СМИ, главу Чечни доставили на самолете в Москву для лечения.

Спикер парламента Чечни назвал сплетнями данные о болезни Кадырова
Общество
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Власти Чечни эту информацию опровергли. 22 мая спикер парламента республики Магомед Даудов заявил, что сообщения в СМИ неправда, глава республики здоров. «Повода для беспокойства нет», — указал Даудов. В свою очередь Дудаев говорил, что Кадыров лично контролирует ситуацию с коронавирусом в Чечне. На следующий день в Telegram-канале главы республики появилось обращение к мусульманам по случаю праздника Ураза-байрам, в котором слышен голос Кадырова. Самого главы Чечни в кадре не было.

В Кремле информации насчет состояния здоровья Кадырова нет, отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пообещал журналистам «вернуться к этому вопросу».