Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01 В Свердловской области найден мертвым пропавший на озере ребенок Общество, 15:01 Украина решила не сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом Политика, 14:56 Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID Технологии и медиа, 14:53 Мишустин увидел угрозу достижениям по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 Зеркало-тренер и йога в капсулах: дайджест иностранных СМИ Pro, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30
Политика ,  
0 

Путин поддержал выдвижение смоленского губернатора на новый срок

Алексей Островский, возглавляющий регион уже восемь лет, получил поддержку президента для выдвижения на новый срок. Выборы должны пройти в сентябре
Алексей Островский
Алексей Островский (Фото: Елена Никитченко / ТАСС)

Президент Владимир Путин на онлайн-встрече с губернатором Смоленской области Алексеем Островским заявил, что поддержит его на новых выборах главы региона.

«В целом, конечно, я это вижу, вы относитесь к своему делу очень ответственно, вижу, как вы работаете. В целом, безусловно, еще раз хочу подчеркнуть, успешно. Поэтому, безусловно, я только буду приветствовать, если вы решили выдвигать свою кандидатуру», — сказал президент.

Путин отметил, что в работе региональных властей есть и недочеты, касающиеся экономического развития области. В их числе президент указал на то, что, несмотря на неплохие успехи в сфере сельского хозяйства, эффективно обрабатывается только 30% пахотных земель. Региональный продукт в области ниже среднероссийского. «То же самое касается промышленного производства, хотя обрабатывающий сектор промышленности Смоленской области, по сути дела, является ведущим. Темпы его роста пока оставляют желать лучшего», — заметил Путин. Кроме того, глава государства обратил внимание на снижение темпов строительства в регионе.

«Обращаю внимание на то, что мною только что было сказано. Вы это и сами прекрасно понимаете», — заключил Путин.

Островский — член партии ЛДПР. Пост губернатора Смоленской области он занимает восемь лет — с апреля 2012 года. Его очередной срок полномочий истекает в сентябре. До прихода на пост главы региона, с 2003 года, он был депутатом Госдумы.

Летом прошлого года политологи «Минченко консалтинг» включили Островского в красную зону рейтинга губернаторов, указывая на высокие шансы его ротации. Власти Смоленской области не согласились с рейтингом. «В своей работе губернатор Алексей Островский считает определяющим прежде всего доверие со стороны смолян и президента России. Именно эти «рейтинги», по мнению главы региона, являются ключевыми в оценке его деятельности как высшего должностного лица субъекта Федерации», — заявили в пресс-службе губернатора.