Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51
Новости без коронавируса ,  

Кремль не счел главным вопросом иск Игнатьева

Пресс-секретарь президента заявил, что об иске экс-главы Чувашии в Кремле узнали из СМИ. Никаких документов в администрации не получали
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не считают главным вопрос о подаче бывшим руководителем Чувашии Михаилом Игнатьевым иска к Владимиру Путину, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, о ситуации в Кремле узнали из средств массовой информации. «Мне неизвестно о том, чтобы получали какие-то документы. Насколько я знаю, никто ни с кем не связывался», — сказал он.

Video

На вопрос, кто будет представлять президента в суде в случае рассмотрения иска, Песков заявил, что никаких решений на эту тему пока не принималось.

Об иске Игнатьева в Верховный суд Чувашии стало известно накануне. Политик решил оспорить президентский указ о досрочном прекращении своих полномочий в связи с утратой доверия.

Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»
Политика
Михаил Игнатьев

Судебное заседание в Чебоксарах было назначено на 30 июня. Утром 27 мая стало известно, что часть требований Игнатьева (касательно дополнительных социальных гарантий) истцу вернули, однако остальная часть иска принята к производству. При этом сам экс-глава Чувашии, по данным «Коммерсанта», был госпитализирован с двусторонней пневмонией.

Путин отправил Игнатьева в отставку указом от 29 января 2020 года. За день до этого Игнатьева исключили из «Единой России», президиум генерального совета партии принял такое решение на основе рекомендации партийной комиссии по этике.

Увольнению Игнатьева предшествовало несколько публичных скандалов. Сначала он заявил о необходимости «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Спустя неделю глава Чувашии во время церемонии вручения пожарным новой техники заставил одного из сотрудников МЧС подпрыгнуть, чтобы дотянуться до ключей. Пресс-служба Игнатьева объяснила случившееся шуткой, однако в итоге главу Чувашии обвинили в демонстрации «чванства и барских замашек».