Лента новостей
Путин прибыл в Финляндию Политика, 17:18 Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году Общество, 17:14 Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы Спорт, 17:11 В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22
Политика ,  
0 
«Ростех» назвал условие для продажи США российских боеприпасов
Россия сможет поставить США боеприпасы в том случае, если Вашингтон снимет санкционные ограничения. Однако Штаты и сейчас могут приобрести их у стран, производящих патроны без российской лицензии
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Поставка российских боеприпасов в США возможна только в случае, если Вашингтон отменит ограничения, предусмотренные санкциями, сообщили РБК в пресс-службе «Ростеха».

«Оригинальные качественные боеприпасы российского производства могут быть поставлены США только в случае снятия соответствующих санкционных ограничений», — заявили в пресс-службе.

Ранее портал DefenceBlog сообщил, что контрактное командование армии США открыло тендер на производство и поставку боеприпасов от не входящих в НАТО стран. Речь идет о патронах калибра 5,45, 7,62 и 12, в том числе бронебойных и трассировочных, предназначенных для автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и Токарева, снайперских винтовок Драгунова и авиационных пулеметов ЯкБ.

В «Ростехе» отметили, что перечисленное оружие поставлялось в большое количество стран и производилось не только в СССР и России, но и других странах. Чтобы поставлять соответствующие патроны, США регулярно проводят тендеры, заявили в госкорпорации.

«Есть все основания полагать, что в текущий момент эти боеприпасы могут быть закуплены в том числе в странах, где они производятся без российской лицензии», — добавили в «Ростехе».

Политика
Выпали из обоймы: как санкции повлияли на производство патронов в России

В марте индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии государственной корпорации «Ростех» Сергей Абрамов сообщил РБК, что потери российских производителей патронов и стрелкового оружия от американских санкций ежегодно составляют около 10 млрд руб.

Источник РБК в одном из отраслевых предприятий утверждал, что до санкций на рынки США и Европы приходилось около 80% российской продукции. Речь шла о рынках, на которых было разрешено гражданское оружие.