Лента новостей
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Политика ,  
0 
Экс-менеджер банка стал президентом Литвы
Второй тур президентских выборов в Литве выиграл Гитанас Науседа, который не занимал правительственных постов и не был связан ни с одной из политических партий
Фото: Mindaugas Kulbis / AP

После подсчета большинства бюллетеней 54-летний Науседа заручился поддержкой 71% избирателей. Таким образом, во втором туре президентских выборов в Литве он опередил Ингриду Шимоните, которую поддержали около 28% избирателей.

Как сообщает агентство Reuters, особенностью выборов в Литве стал тот факт, что Науседа не был связан ни с одной из крупных политических партий. Бывший главный экономист литовского подразделения банка SEB пообещал бороться с несправедливостью и делать все для улучшения жизни простых граждан.

Литва — парламентская страна, однако президент страны может оказывать влияние на внешнюю и внутреннюю политику. Помимо этого он утверждает состав кабинета министров.

Науседа ранее не соглашался с прежним президентом Даулей Грибаускайте, которая поддерживала Украину и называла Россию «страной-агрессором». При этом Науседа указывал, что будет готов восстановить отношения с Москвой в том случае, если Россия будет соблюдать минские соглашения.