Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии
Политика, 27 мая, 21:44
0
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии
Профессор права Джузеппе Конте, получивший от президента Италии мандат на формирование правительства, признался, что не смог справиться со своей задачей
Джузеппе Конте (Фото: Gregorio Borgia / AP)

Объявленный будущим премьер-министром Джузеппе Конте отказался от задачи формирования правительства, повысив шансы новых выборов в парламент. Об этом сообщает Bloomberg.

Профессор права Конте, не состоящий ни в одной из партий, рассказал журналистам, что он вернул полученный от президента мандат на формирование «правительства перемен». «Я могу вас заверить, что я сделал все возможное, чтобы выполнить эту задачу», — сказал он.

Президент Италии Серджо Маттарелла назначает премьера и утверждает кандидатуры министров. Ключевой позицией при формировании нового правительства была должность министра экономики. «Движение «5 звезд» хотело бы видеть министром экономики евроскептика Паоло Савону, но Маттареллу его кандидатура не устроила.

В марте в Италии прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна из партий не получила большинства. Правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» набрала 37% голосов, а евроскептики из «Движения «5 звезд» — 32,86%. Лидеры обеих политических сил долгое время заявляли о премьерских амбициях, но 18 мая сошлись на компромиссной кандидатуре — Джузеппе Конте.

В среду, 23 мая, Маттарелла поручил Конте сформировать новое правительство и пообещал назначить его премьером.