Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии
Политика, 27 мая 2018, 21:44
0
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии
Профессор права Джузеппе Конте, получивший от президента Италии мандат на формирование правительства, признался, что не смог справиться со своей задачей
Джузеппе Конте (Фото: Gregorio Borgia / AP)

Объявленный будущим премьер-министром Джузеппе Конте отказался от задачи формирования правительства, повысив шансы новых выборов в парламент. Об этом сообщает Bloomberg.

Профессор права Конте, не состоящий ни в одной из партий, рассказал журналистам, что он вернул полученный от президента мандат на формирование «правительства перемен». «Я могу вас заверить, что я сделал все возможное, чтобы выполнить эту задачу», — сказал он.

Президент Италии Серджо Маттарелла назначает премьера и утверждает кандидатуры министров. Ключевой позицией при формировании нового правительства была должность министра экономики. «Движение «5 звезд» хотело бы видеть министром экономики евроскептика Паоло Савону, но Маттареллу его кандидатура не устроила.

В марте в Италии прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна из партий не получила большинства. Правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» набрала 37% голосов, а евроскептики из «Движения «5 звезд» — 32,86%. Лидеры обеих политических сил долгое время заявляли о премьерских амбициях, но 18 мая сошлись на компромиссной кандидатуре — Джузеппе Конте.

В среду, 23 мая, Маттарелла поручил Конте сформировать новое правительство и пообещал назначить его премьером.