Лента новостей
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии
Политика, 27 мая, 21:44
0
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии
Профессор права Джузеппе Конте, получивший от президента Италии мандат на формирование правительства, признался, что не смог справиться со своей задачей
Джузеппе Конте (Фото: Gregorio Borgia / AP)

Объявленный будущим премьер-министром Джузеппе Конте отказался от задачи формирования правительства, повысив шансы новых выборов в парламент. Об этом сообщает Bloomberg.

Профессор права Конте, не состоящий ни в одной из партий, рассказал журналистам, что он вернул полученный от президента мандат на формирование «правительства перемен». «Я могу вас заверить, что я сделал все возможное, чтобы выполнить эту задачу», — сказал он.

Президент Италии Серджо Маттарелла назначает премьера и утверждает кандидатуры министров. Ключевой позицией при формировании нового правительства была должность министра экономики. «Движение «5 звезд» хотело бы видеть министром экономики евроскептика Паоло Савону, но Маттареллу его кандидатура не устроила.

В марте в Италии прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна из партий не получила большинства. Правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» набрала 37% голосов, а евроскептики из «Движения «5 звезд» — 32,86%. Лидеры обеих политических сил долгое время заявляли о премьерских амбициях, но 18 мая сошлись на компромиссной кандидатуре — Джузеппе Конте.

В среду, 23 мая, Маттарелла поручил Конте сформировать новое правительство и пообещал назначить его премьером.