Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита
Политика, 27 мая 2018, 17:12
0
Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита
Несмотря на то что еще три дня назад Дональд Трамп отменял встречу с Ким Чен Ыном, сейчас подготовка к ее проведению находится в активной стадии. Американская делегация уже приехала в КНДР для переговоров
Ким Чен Ын (Фото: Reuters)

Команда американских чиновников приехала в Северную Корею для участия в переговорах по подготовке саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на источник.

Сон Ким, бывший посол США в Южной Корее, был отозван со службы в американском посольстве на Филиппинах для руководства подготовкой саммита, пишет издание, ссылаясь на своего собеседника. Он уже пересек границу между двумя Кореями и планирует встретиться с Чхве Сон Хи, заместительницей главы МИД КНДР. Сон Ким и Чхве Сон Хи хорошо друг друга знают, они вместе участвовали в переговорах по денуклеаризации в 2005 году.

Вместе с Кимом в Северную Корею приехали специалист по Корее Совета национальной безопасности Аллисон Хукер и представитель Министерства обороны. «Команда займется главным вопросом предстоящей встречи — проблемой ядерного оружия Северной Кореи», — пишет WP. Переговоры между американской делегацией и северокорейскими чиновниками продлятся в понедельник и вторник.

Позднее представитель Госдепа Хизер Нойерт сообщила, что американская делегация встретилась с коллегами из Северной Кореи в Пханмунджоме, находящемся в демилитаризованной зоне. «Делегация США ведет переговоры с чиновниками из КНДР в Пханмунджоме. Мы продолжаем подготовку к встрече президента США с лидером КНДР Ким Чен Ыном», — приводит Reuters слова Нойерт.

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп объявил, что отменяет саммит с Ким Чен Ыном, так как считает его «неуместным» на фоне «враждебных» заявлений МИД КНДР. Ранее северокорейское внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало военные учения США и Южной Кореи и пригрозило Вашингтону ядерной войной. В КНДР на отмену встречи Трампом отреагировали сдержанно, сообщив, что все еще готовы к переговорам.

26 мая Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи и вновь заявил, что сохраняет приверженность планам встретиться с Трампом. В тот же день стало известно, что команда из Белого дома направится в Сингапур для подготовки встречи между двумя лидерами. А в ночь на воскресенье, 27 мая, Дональд Трамп заявил, что переговоры с северокорейцами «идут очень хорошо». «Мы отлично справляемся с тем, что касается саммита с Северной Кореей», — говорил Трамп.