Лента новостей
На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика
СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии
Политика, 27 мая 2018, 16:03
0
СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии
В Дейр-эз-Зоре погибли от шести до девяти россиян, некоторые из них были бойцами ЧВК Вагнера, пишут СМИ. В Минобороны ранее сообщили о гибели в Сирии четырех российских военных советников и ранении еще трех
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В Сирии во время боя в ночь на 23 мая погибли помимо четырех российских военнослужащих еще двое сотрудников частной военной компании (ЧВК) Вагнера, пишет «Новая газета» со ссылкой на источник.

Сотрудники ЧВК были доставлены в московский госпиталь. В провинции Дейр-эз-Зор бойцы ЧВК Вагнера регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки», приводит газета слова собеседника.

AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека, расположенный в Лондоне, пишет, что на этой неделе погибли как минимум 26 сирийцев и девять россиян. По информации правозащитников, они подверглись нападению со стороны террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Боевики обстреляли группу из российских и сирийских бойцов недалеко от города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. ​«Всего были убиты 35 [бойцов] из проправительственных сил, включая девятерых россиян. Некоторые из россиян были военнослужащими, некоторые — нет», — приводит AFP слова представителя центра Абделя Рахмана.

Утром в воскресенье, 27 мая, Минобороны России сообщило о гибели четырех российских военных и ранении еще трех в Дейр-эз-Зоре. Все они находились при сирийской артиллерийской батарее, которая в ночное время суток была атакована боевиками. Двое россиян управляли огнем батареи и погибли на месте, двое скончались в госпитале от полученных ранений.

«РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило о том, что сержант был похоронен на центральном кладбище Читы, а лейтенант - в Песчанке, пригороде Читы. Тела еще двух погибших переправили в Забайкальский край.