Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии
В Дейр-эз-Зоре погибли от шести до девяти россиян, некоторые из них были бойцами ЧВК Вагнера, пишут СМИ. В Минобороны ранее сообщили о гибели в Сирии четырех российских военных советников и ранении еще трех
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В Сирии во время боя в ночь на 23 мая погибли помимо четырех российских военнослужащих еще двое сотрудников частной военной компании (ЧВК) Вагнера, пишет «Новая газета» со ссылкой на источник.

Сотрудники ЧВК были доставлены в московский госпиталь. В провинции Дейр-эз-Зор бойцы ЧВК Вагнера регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки», приводит газета слова собеседника.

AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека, расположенный в Лондоне, пишет, что на этой неделе погибли как минимум 26 сирийцев и девять россиян. По информации правозащитников, они подверглись нападению со стороны террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Боевики обстреляли группу из российских и сирийских бойцов недалеко от города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. ​«Всего были убиты 35 [бойцов] из проправительственных сил, включая девятерых россиян. Некоторые из россиян были военнослужащими, некоторые — нет», — приводит AFP слова представителя центра Абделя Рахмана.

Утром в воскресенье, 27 мая, Минобороны России сообщило о гибели четырех российских военных и ранении еще трех в Дейр-эз-Зоре. Все они находились при сирийской артиллерийской батарее, которая в ночное время суток была атакована боевиками. Двое россиян управляли огнем батареи и погибли на месте, двое скончались в госпитале от полученных ранений.

«РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило о том, что сержант был похоронен на центральном кладбище Читы, а лейтенант - в Песчанке, пригороде Читы. Тела еще двух погибших переправили в Забайкальский край.