Лента новостей
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество
СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии
Политика, 27 мая, 16:03
0
СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии
В Дейр-эз-Зоре погибли от шести до девяти россиян, некоторые из них были бойцами ЧВК Вагнера, пишут СМИ. В Минобороны ранее сообщили о гибели в Сирии четырех российских военных советников и ранении еще трех
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В Сирии во время боя в ночь на 23 мая погибли помимо четырех российских военнослужащих еще двое сотрудников частной военной компании (ЧВК) Вагнера, пишет «Новая газета» со ссылкой на источник.

Сотрудники ЧВК были доставлены в московский госпиталь. В провинции Дейр-эз-Зор бойцы ЧВК Вагнера регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки», приводит газета слова собеседника.

AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека, расположенный в Лондоне, пишет, что на этой неделе погибли как минимум 26 сирийцев и девять россиян. По информации правозащитников, они подверглись нападению со стороны террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Боевики обстреляли группу из российских и сирийских бойцов недалеко от города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. ​«Всего были убиты 35 [бойцов] из проправительственных сил, включая девятерых россиян. Некоторые из россиян были военнослужащими, некоторые — нет», — приводит AFP слова представителя центра Абделя Рахмана.

Утром в воскресенье, 27 мая, Минобороны России сообщило о гибели четырех российских военных и ранении еще трех в Дейр-эз-Зоре. Все они находились при сирийской артиллерийской батарее, которая в ночное время суток была атакована боевиками. Двое россиян управляли огнем батареи и погибли на месте, двое скончались в госпитале от полученных ранений.

«РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило о том, что сержант был похоронен на центральном кладбище Читы, а лейтенант - в Песчанке, пригороде Читы. Тела еще двух погибших переправили в Забайкальский край.