Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии
Война в Сирии, 27 мая 2018, 11:53
0
Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии
В Сирии в результате обстрела со стороны боевиков погибли четверо российский военнослужащих, сообщило Минобороны. Двое советников погибли на месте, еще двое скончались в госпитале от полученных ранений
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В результате боя с боевиками в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, сообщает Минобороны.

«В сирийской провинции Дейр-эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь», — цитирует «РИА Новости» сообщение Минобороны.

Военным медикам не удалось спасти жизни двух раненых россиян, они скончались в госпитале, уточнили в ведомстве.

«В ходе боя, длившегося около одного часа, военнослужащими уничтожены 43 террориста и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением», — говорится в сообщении.

Позже агентство сообщило, что утром 27 мая в Забайкальском крае, под Читой, прошла церемония прощания с погибшими в Сирии сержантом и лейтенантом. ​«Сержант будет похоронен на центральном кладбище Читы, лейтенант — в Песчанке, пригороде Читы», — рассказал источник. «Тела еще двух погибших в Сирии военных увезли в районы Забайкальского края», — добавил собеседник агентства.

Ранее, 7 мая, Минобороны сообщало о гибели двух летчиков при крушении во время планового полета российского боевого вертолета Ка-52. Предварительной причиной крушения была названа техническую неисправность. Оба летчика погибли. Их тела найдены и доставлены на аэродром базирования, уточняет ведомство. 3 мая в Средиземное море упал российский самолет-истребитель Су-30СМ, который взлетел с военной базы Хмеймим и набирал высоту. Оба летчика, находившиеся в самолете, погибли, возможной причиной крушения назвали попадание птицы в двигатель. «Никакого огневого воздействия по самолету не было», — подчеркнули тогда в военном ведомстве.

25 мая газета The New York Times, ссылаясь на опубликованные материалы Пентагона и свидетельства участвовавших в операции военных, рассказала о четырехчасовом бое за нефтеперерабатывающий завод в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. По информации издания, среди наступавших на позиции американцев были в том числе и наемники из России.

Газета писала, что возле завода в Дейр-эз-Зоре находились 30 американских солдат из отряда «Дельта» и рейнджеров, которые помогали курдским отрядам. Около 15:00 по местному времени они получили данные о том, что на них движется большой отряд, а местность перед ними разведывают беспилотники. Примерно в 20:30 по местному времени проасадовские танки Т-72 приблизились к заводу на расстояние около 1,5 км. Еще через полтора часа в район подтянулись и остальные силы наступающих, которые в 22:30 открыли огонь из артиллерии, минометов и танков. Американские спецназовцы были вынуждены укрыться.

NY Times утверждает, что в течение первых 15 минут боя американские военные пытались связаться с российскими коллегами в Сирии и убедить их остановить наступление. Остановить атаку удалось после того, как к месту прибыли военные вертолеты Apache, самолеты F-15E, B-52, AC-130. По данным газеты, тогда погибли от 200 до 300 наступавших, американцы потерь не понесли.

12 апреля, еще до назначения на пост Госсекретаря, будучи главой ЦРУ, Майк Помпео заявил о гибели «пары сотен русских» в Сирии. «В Сирии несколько недель назад русские встретили достойного соперника. [В результате этого столкновения] пара сотен русских были убиты», — заявил Помпео. О каком именно инциденте он говорит, глава Центрального разведывательного управления не уточнил, заметив, ​ однако, что все россияне были убиты военными США.