Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе
Политика, 27 мая, 11:22
0
Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе
Правительство Великобритании готовится к тому, чтобы Brexit в конечном итоге не состоялся и был снова отложен, пишет The Telegraph со ссылкой на мнение евроскептиков. Поводом стало выделение денег на выборы в Европарламент
Фото: Toby Melville / Reuters

Британские евроскептики заподозрили правительство страны в планах «секретно» остаться в Европейском союзе, пишет газета The Telegraph. На эти мысли их натолкнуло решение правительства выделить избирательной комиссии £829 тыс. (более $1,1 млн) на ​«деятельность, связанную с выборами в Европарламент в 2019 году».

Издание отмечает, что выборы в Европарламент должны состояться между 23 и 26 мая 2019 года, тогда как Великобритания должна покинуть ЕС почти за два месяца до этого — 29 марта. Издание считает, что финансирование избирательной кампании в Европарламент свидетельствует о подготовке к тому, что Великобритания так и не выйдет из Евросоюза.

В избирательной комиссии пояснили, что средства выделены в качестве меры предосторожности, чтобы она могла выполнить свои функции в том маловероятном случае, если эти выборы все-таки пройдут на территории страны. Кроме того, на эти деньги комиссия может осуществлять свои уставные функции, в том числе «предоставление консультаций и рекомендаций для политических партий и кандидатов», а также «советы и рекомендации для сотрудников по качественному проведению опросов».

Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС
Мнение

19 марта Великобритания и ЕС завершили согласование параметров переходного периода по выходу страны из Евросоюза. Согласно представленному документу переходный период продлится 21 месяц со дня официального выхода Великобритании из состава ЕС (с 29 марта 2019 года по 31 декабря 2020 года). Великобритании не удалось убедить Евросоюз в том, что транзитный период должен длиться ровно два года.

Лондон обязался гарантировать гражданам Евросоюза, которые приедут в страну после 29 марта 2019 года, такие же права, как и тем, кто приехал до начала Brexit, хотя правительство Великобритании было против такого подхода. Однако требование Лондона о том, что все новоприбывшие должны будут вставать на учет в МВД через три месяца после въезда, было принято.

Кроме того, Великобритания добилась права заключать в переходный период собственные торговые соглашения, оставаясь частью существующих торговых соглашений между ЕС и другими странами. Подписанные соглашения с третьими странами могут вступать в силу во время переходного периода, если будут одобрены Брюсселем.