Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе
Политика, 27 мая, 11:22
0
Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе
Правительство Великобритании готовится к тому, чтобы Brexit в конечном итоге не состоялся и был снова отложен, пишет The Telegraph со ссылкой на мнение евроскептиков. Поводом стало выделение денег на выборы в Европарламент
Фото: Toby Melville / Reuters

Британские евроскептики заподозрили правительство страны в планах «секретно» остаться в Европейском союзе, пишет газета The Telegraph. На эти мысли их натолкнуло решение правительства выделить избирательной комиссии £829 тыс. (более $1,1 млн) на ​«деятельность, связанную с выборами в Европарламент в 2019 году».

Издание отмечает, что выборы в Европарламент должны состояться между 23 и 26 мая 2019 года, тогда как Великобритания должна покинуть ЕС почти за два месяца до этого — 29 марта. Издание считает, что финансирование избирательной кампании в Европарламент свидетельствует о подготовке к тому, что Великобритания так и не выйдет из Евросоюза.

В избирательной комиссии пояснили, что средства выделены в качестве меры предосторожности, чтобы она могла выполнить свои функции в том маловероятном случае, если эти выборы все-таки пройдут на территории страны. Кроме того, на эти деньги комиссия может осуществлять свои уставные функции, в том числе «предоставление консультаций и рекомендаций для политических партий и кандидатов», а также «советы и рекомендации для сотрудников по качественному проведению опросов».

Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС
Мнение

19 марта Великобритания и ЕС завершили согласование параметров переходного периода по выходу страны из Евросоюза. Согласно представленному документу переходный период продлится 21 месяц со дня официального выхода Великобритании из состава ЕС (с 29 марта 2019 года по 31 декабря 2020 года). Великобритании не удалось убедить Евросоюз в том, что транзитный период должен длиться ровно два года.

Лондон обязался гарантировать гражданам Евросоюза, которые приедут в страну после 29 марта 2019 года, такие же права, как и тем, кто приехал до начала Brexit, хотя правительство Великобритании было против такого подхода. Однако требование Лондона о том, что все новоприбывшие должны будут вставать на учет в МВД через три месяца после въезда, было принято.

Кроме того, Великобритания добилась права заключать в переходный период собственные торговые соглашения, оставаясь частью существующих торговых соглашений между ЕС и другими странами. Подписанные соглашения с третьими странами могут вступать в силу во время переходного периода, если будут одобрены Брюсселем.