Лента новостей
Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений Политика, 04:17 СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine Бизнес, 04:00 Сенат США оспорил снятие санкций с компаний Дерипаски Политика, 03:54 Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit Политика, 03:38 Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек Общество, 02:57 СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа Бизнес, 02:49 В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян Общество, 02:37 В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП Общество, 02:16 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 02:09 Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года Политика, 02:07 МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США Политика, 01:57 Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» Бизнес, 01:22 Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей Общество, 01:03 В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit Политика, 00:42
Политика ,
0
Адвокат: М.Ходорковский не передавал Британии "черный список"
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не призывал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Об этом РБК-ТВ заявил адвокат экс-главы "Юкоса" Юрий Шмидт.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам адвоката, статья в газете The Sunday Telegraph о письме М.Ходорковского премьеру Дэвиду Кэмерону является "либо ошибкой, либо провокацией".

Ранее издание The Sunday Telegraph написало о том, что М.Ходорковский предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Газета сообщила, что обращение М.Ходорковского якобы передали в редакцию его адвокаты.

По данным британской газеты, в список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, руководитель "Росмолодежи" Василий Якеменко, глава ЦИК Владимир Чуров и генеральный прокурор Юрий Чайка.

М.Ходорковский не включил в свой список президента РФ Владимира Путина, отмечает газета. "Я понимаю, что британскому правительству очень непросто закрыть въезд в страну главе любого государства, и тем более лидеру страны, входящей в состав G8", - написал бывший олигарх, призвав премьер-министра Великобритании надавить на В.Путина, если тот посетит Олимпиаду.

Примечательно, что провокационное письмо появилось в распоряжение редакции британской газеты накануне однодневного визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга, который, как ожидается, будет искать у Кремля поддержки в вопросах по Сирии и Ирану.

Следующая новость раздела