Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Политика ,  
0 
М.Маргелов: Ратификация договора по СНВ не будет легкой
Процесс ратификации нового договора между РФ и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) не будет легким, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Такое мнение он высказал сегодня журналистам по итогам заседания комитета на тему ратификации нового договора по СНВ.

"Я не стал бы говорить о скорой и успешной ратификации как о завершенном деле. Это будет трудный процесс. Уже выявлены некоторые моменты, ставящие под сомнение легкое прохождение документа как в американском сенате, так и в российском парламенте", - отметил он. В частности, сенатор указал на то, что серьезные вопросы к тексту договора есть у КПРФ и ЛДПР.

В то же время, по словам М.Маргелова, параллельность процессов ратификации, о которой договорились президенты России и США, соблюдается. "Все готово для внесения документа для ратификации в российский парламент, это случится уже в ближайшее время", - отметил он. Также М.Маргелов считает, что у американской стороны есть возможность завершить все процессы по ратификации до августовского отпуска. Если же нет, то принятие документа будет отложено до осенней сессии. Скорее всего, соответствующие сроки будут соблюдены и российской стороной.

8 апреля 2010г. в Праге президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор СНВ-2 для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

13 мая 2010г. документ был внесен на ратификацию в сенат конгресса США.