Лента новостей
Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика
М.Маргелов: Ратификация договора по СНВ не будет легкой
Политика, 27 мая 2010, 16:16
0
М.Маргелов: Ратификация договора по СНВ не будет легкой
Процесс ратификации нового договора между РФ и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) не будет легким, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Такое мнение он высказал сегодня журналистам по итогам заседания комитета на тему ратификации нового договора по СНВ.

"Я не стал бы говорить о скорой и успешной ратификации как о завершенном деле. Это будет трудный процесс. Уже выявлены некоторые моменты, ставящие под сомнение легкое прохождение документа как в американском сенате, так и в российском парламенте", - отметил он. В частности, сенатор указал на то, что серьезные вопросы к тексту договора есть у КПРФ и ЛДПР.

В то же время, по словам М.Маргелова, параллельность процессов ратификации, о которой договорились президенты России и США, соблюдается. "Все готово для внесения документа для ратификации в российский парламент, это случится уже в ближайшее время", - отметил он. Также М.Маргелов считает, что у американской стороны есть возможность завершить все процессы по ратификации до августовского отпуска. Если же нет, то принятие документа будет отложено до осенней сессии. Скорее всего, соответствующие сроки будут соблюдены и российской стороной.

8 апреля 2010г. в Праге президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор СНВ-2 для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

13 мая 2010г. документ был внесен на ратификацию в сенат конгресса США.